Google Assistant mit einem sprachaktivierten Sonos Produkt einrichten

Dieser Artikel führt dich durch die Einrichtung von Google Assistant auf deinem sprachaktivierten Sonos Produkt. Du kannst Google Assistant auf Sonos auch mit anderen Geräten wie Google Home einrichten. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel Einrichten eines Geräts mit Google Assistant zur Steuerung von Sonos.

Google Assistant ist für alle Sonos Speaker mit Sprachsteuerung verfügbar, außer für Era 100, Era 300 und Move 2.

Bevor du loslegst

• Überprüfe, ob Google Assistant in deiner Region verfügbar ist.
  • Lade die Google Assistant App auf dein Mobilgerät herunter. Wir empfehlen dir, im Vorfeld die App zu öffnen und dich in deinem Google Konto anzumelden.
  • Vergewissere dich, dass dein sprachaktiviertes Sonos Produkt eingerichtet und zu deinem Sonos System hinzugefügt wurde, und dass auf deinem System die neueste Software Version läuft.

1

Los geht’s

Öffne die Sonos App für iOS oder Android. Tippe in der Registerkarte Einstellungen unter Sprachdienste auf Dienste & Sprachst. > Dienst hinzufügen. Wähle Google Assistant und tippe auf Zu Sonos hinzufügen.

2

Wähle deine Räume aus

Wähle die Räume aus, in denen du Google Assistant einrichten möchtest, und tippe dann auf Google Assistant hinzufügen. Nachdem du deine Produkte ausgewählt hast, wirst du zur Google Assistant App weitergeleitet.

3

Melde dich bei deinem Sonos Account an

Die Google Assistant App wird dich auffordern, dich bei deinem Sonos Account anzumelden.

4

Richte jedes Sonos Produkt in der Google Assistant App ein

Die Google Assistant App führt dich schrittweise durch das Setup von jedem Produkt, das du in Schritt zwei ausgewählt hast. Folgendes musst du tun:

1. Gib dem Sonos Produkt die Berechtigung, Google Assistant mit deinem Account zu verwenden.
  2. Wähle aus, in welchem Raum das Gerät genutzt wird (Wohnzimmer, Küche usw.).
  3. Teile deine Adresse für standortbezogene Dienste mit.
  4. Wähle aus, ob der Signalton von Google Assistant ein- oder ausgeschaltet sein soll, wenn du „Ok Google“ sagst. Der Signalton ist standardmäßig ausgeschaltet, aber du kannst jederzeit diese Option ändern.
  5. Füge Musikdienste hinzu und wähle deinen Standardmusikdienst aus.

Wenn du für alle Produkte dieselben Schritte durchgeführt hast, wirst du zur Sonos App zurückgeleitet.

5

Sonos dieselben Musikdienste hinzufügen

Überprüfe, ob alle Musikdienste, die du in deiner Google Assistant App hinzugefügt hast, sich auch im Sonos System in der Sonos App befinden. In unserem Artikel Musikdienste zu Sonos hinzufügen erfährst du mehr darüber.

6

Mit deinem Sonos Produkt den Google Assistant nutzen

Nachdem du den Google Assistant eingerichtet hast, kannst du mit Sonos den Google Assistant nutzen.

Unterstützte Musikdienste

Um die verfügbaren Musikdienste zu prüfen, öffne die Google Assistant App für iOS oder Android, tippe auf dein Profilsymbol, um auf dein Konto zu gelangen, und tippe anschließend auf Dienste > Musik. Verfügbare Musikdienste sind unter Mehr Musikdienste aufgelistet. Die Verfügbarkeit der verschiedenen Dienste hängt von der Region ab.

Bitte deinen Google Assistant, Musik von iHeartRadio, TIDAL und TuneIn Radio abzuspielen, wenn diese Dienste bereits zu deinem Sonos System hinzugefügt wurden. Beachte, dass sie nicht direkt zu deiner Google Assistant App hinzugefügt werden können.

Apple Music wird derzeit nicht für Google Assistant auf Sonos unterstützt.