Deinen macOS-Musikordner mit Sonos teilen

Befolge die Schritte in diesem Artikel, um einen Musikordner von deinem macOS-Computer in deinem lokalen Netzwerk freizugeben. Durch das Freigeben des Ordners kannst du ihn zu Sonos hinzufügen und für deine lokale Musikbibliothek verwenden.

Nachdem du diese Schritte befolgt hast, ist der Musikordner bereit, mit deinen Sonos-Produkten geteilt zu werden, und du kennst den Netzwerkpfad des Ordners, den du zur Sonos-App hinzufügen wirst.

Teile deinen Musikordner in macOS

1. Wähle das Apple-Logo oben links auf deinem Bildschirm und dann Systemeinstellungen.
  2. Wähle in deinen macOS-Systemeinstellungen Allgemein, dann wähle Freigaben.
  3. Stelle sicher, dass Dateifreigabe aktiviert ist, und wähle dann das Informationssymbol neben Dateifreigabe, um deine Freigabeeinstellungen zu öffnen.
  4. Wähle unter Freigegebene Ordner das + (Plus)-Symbol und dann den Ordner auf deinem Mac, der die Musikdateien enthält, die du mit Sonos teilen möchtest.
  5. Nachdem du deinen Musikordner hinzugefügt hast, wähle ihn im Abschnitt Freigegebene Ordner aus und überprüfe den Abschnitt Benutzer auf der rechten Seite.
    1. Legen Sie die Berechtigungen für Ihr Benutzerkonto auf Lesen & Schreiben fest.
    2. Legen Sie die Berechtigungen für „Jeder“ auf Nur Lesen fest.
  6. Als Nächstes wählen Sie dieOptionen-Schaltfläche.
    1. Überprüfen Sie, dassDateien und Ordner mit SMB freigeben aktiviert ist.
    2. Stellen Sie unter Windows-Dateifreigabe sicher, dass das Feld Ein neben Ihrem Benutzerkonto aktiviert ist. Sie werden den Benutzernamen und das Passwort für dieses Konto verwenden, wenn Sie die Bibliothek zu Sonos hinzufügen.

Der Musikordner wird nun in Ihrem lokalen Netzwerk freigegeben. Als Nächstes finden wir den Netzwerkpfad des freigegebenen Ordners, den Sie verwenden werden, um Ihre Musikbibliothek in der Sonos-App einzurichten.

Den Netzwerkpfad Ihres freigegebenen Ordners finden

Der Netzwerkpfad besteht aus dem Hostnamen Ihres Computers und dem Namen des Ordners, den Sie im obigen Abschnitt freigegeben haben. Zum Beispiel, wenn der Hostname eines Computers „MeinComputer“ und der Name des freigegebenen Ordners „Musikordner“ ist, würde der Netzwerkpfad so aussehen:

\\MeinComputer\Musikordner

Befolgen Sie die unten stehenden Schritte, um sowohl den Hostnamen als auch den Ordnernamen zu finden, die Sie benötigen, um Ihren Musikordner zu Sonos hinzuzufügen.

1. Wähle das Apple-Logo oben links auf deinem Bildschirm und dann Systemeinstellungen.
  2. Wähle in deinen macOS-Systemeinstellungen Allgemein, dann wähle Freigaben.
  3. Am unteren Ende des Abschnitts Freigabe sehen Sie einen Abschnitt für Hostname oder Lokaler Hostname. Notieren Sie sich den Hostnamen Ihres Computers vor dem Suffix „.local“. Dies ist der Hostname, den Sie als Teil Ihres Netzwerkpfads verwenden werden.
  4. Der Ordnername, den du in deinem Netzwerkpfad verwenden wirst, ist derselbe wie der Ordner, den du im vorherigen Abschnitt freigegeben hast. Du kannst den Namen dieses Ordners in deinen macOS-Systemeinstellungen unter Allgemein > Freigaben > Dateifreigabe > Freigegebene Ordner überprüfen.

Du solltest nun sowohl einen Hostnamen als auch einen Ordnernamen haben, die du zur Erstellung eines Netzwerkpfads im folgenden Format verwendest:

\\Hostname\Ordnername

Deinen freigegebenen Ordner zu Sonos hinzufügen

Du kannst nun deinen freigegebenen Ordner mit der Sonos App zu deinem Sonos System hinzufügen.

Befolge die Schritte in unserem Artikel Musikbibliothek zu Sonos hinzufügen, um zu erfahren, wie du den Netzwerkpfad deines freigegebenen Ordners deinem Sonos System bereitstellst.