Deinen Windows-Musikordner mit Sonos teilen

Befolge die Schritte in diesem Artikel, um einen Musikordner von deinem Windows 10 oder Windows 11 Computer mit deinem lokalen Netzwerk zu teilen. Durch das Teilen des Ordners kannst du ihn zu Sonos hinzufügen und für deine lokale Musikbibliothek verwenden.

Nachdem du diese Schritte befolgt hast, ist der Musikordner bereit, mit deinen Sonos-Produkten geteilt zu werden, und du kennst den Netzwerkpfad des Ordners, den du zur Sonos-App hinzufügen wirst.

Einen lokalen Benutzer zu deinem Windows-PC hinzufügen

Befolge die Anweisungen in diesem Microsoft-Support-Artikel, um ein neues lokales Konto zu deinem PC hinzuzufügen. Du wirst den Benutzernamen und das Passwort des neuen lokalen Benutzers verwenden, um deinen Musikordner zu Sonos hinzuzufügen.

Teile deinen Musikordner in Windows

1. Navigiere im Datei-Explorer zu dem Ordner, der deine Musikdateien enthält.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf deinen Musikordner und wähle Eigenschaften.
  3. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster die RegisterkarteFreigabe aus.
  4. Wählen Sie Erweiterte Freigabe, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen nebenDiesen Ordner freigeben.
  5. Wähle Berechtigungen und suche nach deinem neuen lokalen Account unter „Gruppen- oder Benutzernamen“.
    1. Wenn der neue lokale Account nicht aufgeführt ist, wähle Hinzufügen… und gib dann den Namen des Accounts unter „Objektnamen zum Auswählen eingeben“ ein. Du kannst Namen überprüfen auswählen, um sicherzustellen, dass Windows das richtige Benutzerkonto hinzufügt.
  6. Mit deinem lokalen Account ausgewählt, stelle sicher, dass das Kästchen Zulassen
  7. Wähle die Gruppe JederVerweigern
  8. Wähle OK, um zum Eigenschaftenfenster zurückzukehren.

Der Musikordner wird nun in deinem lokalen Netzwerk freigegeben. Du solltest jetzt sehen, dass dein Musikordner den Status „Freigegeben“ hat.

Du siehst auch einen Netzwerkpfad im selben Fenster. Notiere dir diesen Netzwerkpfad, da du ihn verwenden wirst, um deinen Musikordner zu Sonos hinzuzufügen. Der Netzwerkpfad sollte im folgenden Format sein:

\\Hostname\Ordnername

Deinen freigegebenen Ordner zu Sonos hinzufügen

Du kannst jetzt deinen freigegebenen Ordner mit der Sonos-App zu deinem Sonos-System hinzufügen.

Befolge die Schritte in unserem Artikel Musikbibliothek zu Sonos hinzufügen, um zu erfahren, wie du den Netzwerkpfad deines freigegebenen Ordners deinem Sonos System bereitstellst.