TV-Fernbedienung von Sonos nicht erkannt

In diesem Artikel erfährst du, wie du Probleme mit einer Infrarot-TV-Fernbedienung (IR) löst, die von einem Sonos Heimkino Produkt weder bei der Ersteinrichtung noch nachdem eine Fernbedienung bereits mit Sonos eingerichtet wurde, erkannt wird. IR-Fernbedienungen werden verwendet, um Heimkino-Produkte zu steuern, die über eine optische Verbindung angeschlossen sind, wie z. B. die Ray, die Playbar oder ein Produkt, das den optischen Audioadapter nutzt.

Wenn du eine neue TV-Fernbedienung mit deinem Sonos Heimkino-Produkt einrichtest, stelle sicher, dass du die Fernbedienung in der Sonos App konfigurierst, nachdem du jeden der folgenden Schritte befolgt hast.

Prüfen, ob der IR-Sensor blockiert wird

Vergewissere dich, dass nichts den IR-Sensor deines Heimkino-Produkts blockiert und dass es von deiner normalen Blickposition aus eine klare Sichtlinie zu deiner Fernbedienung hat. Siehe unseren Artikel über IR-Sensoren, um zu erfahren, wo sich der Sensor deines Produkts befindet.

Näher an das Heimkino-Produkt bewegen

IR-Fernbedienungen haben eine durchschnittliche Reichweite von 4,5–6 Metern. Stelle sicher, dass du dich innerhalb dieser Reichweite befindest, wenn du deine TV-Fernbedienung mit Sonos verwendest.

Die Batterien der Fernbedienung austauschen

Wenn die Batterien schwach sind, ist das IR-Signal möglicherweise nicht stark genug, damit das Heimkino-Produkt es erkennen kann. Lege neue Batterien in deine TV-Fernbedienung ein, um sicherzustellen, dass sie richtig funktioniert.

Direkte Lichtquellen vermeiden

Direktes Sonnenlicht oder andere starke Fluoreszenzlichtquellen können die IR-Signale stören. Vermeide alle direkten Quellen von Sonnenlicht oder Fluoreszenzlicht, um diesen Störungen zu entgehen.

Sonos und deinen Plasma-Fernseher trennen

Einige Plasma-TV-Geräte können das IR-Signal stören. Versuche, deinen Fernseher vorübergehend auszuschalten und prüfe, ob du deine Fernbedienung erfolgreich einrichten kannst. Ist dies der Fall, trenne das TV-Gerät und den Sonos Heimkino Speaker so weit wie möglich voneinander, um diese Störung zu vermeiden.

IR-Interferenzen reduzieren

Schalte alle anderen Geräte aus, die IR verwenden, wie z. B. ferngesteuerte Spielzeuge oder IR-Repeater/-Extender. Teste, ob die Fernbedienung funktioniert, wenn diese Geräte ausgeschaltet sind. Wenn ja, bewege diese Geräte so weit wie möglich vom Heimkino-Produkt weg.