Deine Sonos Beam einrichten

Dieser Artikel führt Sie durch die Einrichtung Ihres Sonos Beam (Gen 2). Beachten Sie, dass der Beam (Gen 2) nicht mit der Sonos S1 Controller App kompatibel ist. Die folgenden Schritte gelten auch für die Einrichtung des Beam (Gen 1), der mit der neuesten Sonos App und der S1 Controller App kompatibel ist. Weitere Informationen zu Produktmerkmalen und Spezifikationen finden Sie auf der Produktseite des Beam.

Bevor du beginnst

• Lade die Sonos App für iOS oder Android herunter. Deine Beam muss mit der Sonos App eingerichtet werden, bevor sie TV Sound abspielen kann.
  • Stelle die Beam an den gewünschten Platz und schließe sie an den Strom an.
  • Halte das mitgelieferte HDMI-Kabel und den optischen Audio-Adapter griffbereit. Die Sonos App wird dir zeigen, welche Kabel und Ports du zum Verbinden deiner Beam mit deinem Fernseher brauchst.

Ein neues Sonos System mit der Beam einrichten

1. Öffnen Sie die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Wähle Lautsprecher oder Komponente, dann erstelle einen Sonos Account oder melde dich an.
  3. Wählen Sie Hinzufügen im Popup-Fenster, das Ihren Beam anzeigt.
    • Wenn Sie die Sonos S1 Controller App verwenden, wählen Sie Weiter > Produkte einrichten.
  4. Befolgen Sie die Schritte in der App, um Ihren Beam einzurichten und Ihre Inhaltsdienste hinzuzufügen.

Eine Beam zu deinem bestehenden System hinzufügen

1. Öffnen Sie die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Gehen Sie zum Einstellungen-Menü und wählen Sie Lautsprecher oder Komponente hinzufügen.
    • Wenn Sie die Sonos S1 Controller App verwenden, gehen Sie zum Einstellungen-Tab und wählen Sie System > Produkt hinzufügen.
  3. Befolgen Sie die Schritte in der App, um Beam zu Ihrem Sonos System hinzuzufügen.

Probleme beim Setup?

Wenn dein/e Sonos Beam Probleme hat, sich beim Setup zu verbinden, findest du in unserem Artikel „Produkt nicht gefunden“ Hilfe.

Weitere Hilfe für deine Beam findest du in unserem Artikel Anforderungen an Fernseher für Sonos Heimkino Produkte. Außerdem erfährst du in unserem Artikel Sonos Heimkino Produkt gibt keinen Sound aus, was du tun kannst, um dieses Problem zu beheben.

Die Beam mit deiner Stimme steuern

Wenn du deiner Beam Sonos Voice Control, Amazon Alexa oder Google Assistant hinzufügst, kannst du mit deiner Stimme den Fernseher ein- und ausschalten und die Lautstärke regeln.

Für diese Befehle muss die Beam über den HDMI-ARC-Eingang mit deinem Fernseher verbunden und bei deinem Fernseher muss HDMI-CEC aktiviert sein. Sprachbefehle zum Ein- und Ausschalten deines Fernsehers werden nicht funktionieren, wenn die Beam über einen optischen Adapter verbunden ist.

Du kannst die Beam auch mit Alexa-befähigten Video Streaming Geräten verbinden, z. B. mit Fire TV. In unserem Artikel Fire TV mit der Sonos Beam einrichten erfährst du mehr.