Den Eingang für deinen Sonos Port einrichten

In diesem Artikel erfährst du, wie du den Eingang für deinen Sonos Port einrichten kannst. Die folgenden Schritte funktionieren ebenfalls beim Connect. Über einen Eingang kannst du ein Gerät mit einem Audioausgang (z. B. einen CD-Player oder einen Plattenspieler) mit deinem Sonos System verbinden.

Bevor du beginnst

• Vergewissere dich, dass du das richtige Kabel hast. Zu dem Port erhältst du ein Cinch-Audiokabel, das du für die meisten Geräte wie CD-Player und Plattenspieler nutzen kannst. Falls das Quellgerät, über das du Musik abspielen möchtest, einen 3,5-mm-Ausgang hat, brauchst du ein 3,5-mm-zu-Cinch-Audiokabel (nicht im Lieferumfang enthalten).

• Prüfe, ob dein Quellgerät einen Vorverstärker benötigt. Beispielsweise verfügen einige Plattenspieler über keinen integrierten Vorverstärker, sodass du deinen Plattenspieler möglicherweise mit einem externen Vorverstärker verbinden und diesen Vorverstärker anschließend mit Sonos verbinden musst.

Cinch

Cinch-zu-3,5-mm-Kabel

Audiokabel anschließen

1. Stecke das Cinch-Ende des Kabels in den mit IN bezeichneten, rot-weißen Eingang auf der Rückseite deines Port.
  2. Stecke, je nach Ausgang deines Quellgeräts, das Cinch- oder das 3,5-mm-Ende des Kabels in den Ausgang deines Quellgeräts oder Vorverstärkers.

Wiedergabe starten

1. Starte eine Wiedergabe von deinem Quellgerät.
  2. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  3. Tippe in der Registerkarte Durchsuchen auf Eingang.
  4. Tippe auf das Quellgerät, um die Wiedergabe über Sonos zu starten.

Du kannst auch beim Sonos Port Autoplay aktivieren, um automatisch die Wiedergabe über die Eingangsquelle zu starten, sobald Sonos ein Signal empfängt. Weitere Informationen über die Einstellungen eines Eingangs findest du in unserem Artikel zur Nutzung des Eingangs.