Verbindung eines Bluetooth-Geräts mit Sonos nicht möglich

Dieser Artikel behandelt, was zu tun ist, wenn dein Telefon, Tablet oder Computer sich nicht über Bluetooth mit deinem Sonos-Produkt koppeln lässt. Dein Gerät zeigt möglicherweise eine Fehlermeldung wie „Verbindung fehlgeschlagen“ in seinen Bluetooth-Einstellungen an, wenn es keine erfolgreiche Verbindung mit Sonos herstellen kann.

Vergewissere dich, dass sich Sonos im Bluetooth-Modus befindet

Wenn du zum ersten Mal eine Verbindung mit Sonos herstellst, muss sich dein Sonos-Produkt im Bluetooth-Entdeckungsmodus befinden. Die Statusleuchte deines tragbaren Sonos-Produkts wird blau blinken, wenn es sich im Bluetooth-Entdeckungsmodus befindet. Anweisungen dazu, wie du das tun kannst, findest du in unserem Artikel Bluetooth mit Sonos nutzen.

Verringere den Abstand zwischen deinem Sonos Produkt und deinem Bluetooth-Gerät

Bringe dein Bluetooth-Gerät und dein Sonos Produkt näher zusammen, um sicherzustellen, dass sie sich miteinander verbinden können. Die Verbindungsstärke über Bluetooth wird durch den Abstand zwischen den Geräten beeinflusst.

Positioniere dein Sonos Produkt und dein Bluetooth-Gerät in einem anderen Raum oder an einem anderen Standort

Falls du der Meinung bist, dass etwas in der Nähe das Bluetooth-Signal stört, positioniere dein tragbares Sonos Produkt und dein Bluetooth-Gerät an einem anderen Standort und versuche erneut, eine Verbindung herzustellen.

Vergiss frühere Bluetooth-Verbindungen

Wenn du versuchst, ein Sonos-Produkt mit einem Bluetooth-Gerät zu verbinden, mit dem es bereits gekoppelt war, musst du möglicherweise die frühere Sonos-Geräteliste vergessen, bevor eine erneute Verbindung möglich ist. Dazu öffne die Bluetooth- oder Verbundene Geräte-Einstellungen deines Geräts, wähle dein Sonos-Produkt aus der Liste aus und wähle Vergessen oder Entfernen.

Überprüfe die Stromversorgung

Dein Sonos Produkt kann keine Bluetooth-Verbindung herstellen, wenn es sich im Schlafmodus befindet oder ausgeschaltet ist. Falls die Statusleuchte deines tragbaren Lautsprechers oder Kopfhörers ausgeschaltet ist, drücke auf die Einschalttaste, um das Gerät einzuschalten, oder verbinde es mit der Stromversorgung, um es aufzuladen, falls der Akku leer ist.