Conectar Sonos a un router o una red Wi-Fi nuevos

Tu sistema Sonos necesita actualizar la información de red después de haber cambiado el nombre o la contraseña de la red Wi-Fi, o de haber cambiado el router. Este artículo te ayudará a conectar tu sistema Sonos a un router nuevo o a una red Wi-Fi.

App Sonos para iOS o Android

Versión de la app Sonos 80.0

Actualmente la app Sonos no puede actualizar las credenciales Wi-Fi de tu sistema Sonos. Esta función se añadirá más adelante.

Utiliza uno de los métodos alternativos que encontrarás a continuación para conectar tus productos Sonos a una red Wi-Fi nueva o crea una contraseña Wi-Fi nueva.

Cambiar a una configuración con cable

Cuando están conectados al router, algunos productos Sonos pueden transmitir su propia red inalámbrica dedicada que pueden utilizar otros productos Sonos.

Si tienes productos Sonos compatibles, puedes usar tu sistema Sonos de forma temporal en una conexión con cable como alternativa. En este artículo puedes consultar las instrucciones sobre cómo conectarse por cable, además de la lista de los productos que no son compatibles con este tipo de configuración.

Restablece tu producto Sonos y vuelve a configurarlo

Para poder conectarte a una red nueva o utilizar una nueva contraseña Wi-Fi, tienes que restablecer los ajustes predeterminados de tus productos Sonos y volver a configurarlos. Durante el proceso de configuración, tendrás que asignarle a cada uno de tus productos Sonos el nombre y la contraseña de la nueva red Wi-Fi.

Si necesitas ayuda con este proceso, ponte en contacto con la asistencia técnica de Sonos.

1. Restablece los ajustes predeterminados de cualquier producto que tenga tu sistema. Esto borrará todos los datos del sistema, incluyendo los ajustes, las listas de reproducción de Sonos y los favoritos de Sonos.
  2. Cierra la app Sonos y vuelve a abrirla. Si restableces todos tus productos, la app Sonos mostrará el mensaje «No se ha encontrado ningún producto».
  3. Ve al menú Ajustes. Tus productos restablecidos se detectarán cerca y tendrán un banner de configuración en la parte superior de la pantalla.
  4. Selecciona uno de los productos restablecidos y sigue los pasos que aparecen en la app para volver a configurarlos. Seleccionarás una red Wi-Fi y proporcionarás una contraseña Wi-Fi durante este paso.
  5. Repite el paso 4 para el resto de los productos restablecidos.
  6. Añade cualquier servicio de contenido o servicio de voz que tuvieras anteriormente en tu sistema.

Cuando hayas terminado, todos tus productos Sonos volverán a estar configurados y conectados a tu red con las credenciales Wi-Fi nuevas.

App Sonos S1 Controller para iOS o Android

Si Sonos se conecta a través la red Wi-Fi

Si tu sistema Sonos está en una configuración inalámbrica, sigue los pasos que te mostramos a continuación. Si tu sistema tiene más de un producto Sonos, debes conectar temporalmente un producto Sonos a tu router con un cable Ethernet.

1. Abre la app Sonos S1 Controller y espera mientras busca tu sistema Sonos.
  2. Pulsa Más información cuando aparezca el mensaje «No es posible conectarse a Sonos».
  3. Selecciona ¿Has cambiado el router o los ajustes de la red Wi-Fi?
  4. Sigue las instrucciones para conectar Sonos al router o red Wi-Fi nuevos.

Si alguno de tus productos Sonos no aparece en la lista de  Habitaciones después de que hayas conectado un producto Sonos, reinicia todos los productos Sonos que faltan y luego ve a Ajustes > Sistema > Red > Configuración inalámbrica para conectarlos a la red Wi-Fi.

Si hay un producto Sonos conectado al router con un cable Ethernet.

Si tu sistema Sonos tiene una configuración con cable, no tienes más que conectar tu producto Sonos al nuevo router para conectarlo a la red. Puede que alguno de tus productos Sonos no aparezca en tu lista de  habitaciones porque necesitan información del router nuevo. Para solucionarlo, reinicia todos los productos Sonos que faltan.