Agrupar y desagrupar habitaciones

Puedes agrupar dos o más productos para que suenen juntos. En este artículo te explicamos cómo agrupar y desagrupar habitaciones y cómo cambiar el volumen de cada altavoz por separado.

Uso de los botones y controles táctiles

Puedes mantener pulsado el botón de reproducción/pausa del producto Sonos para agruparlo con otra habitación (o grupo de habitaciones) que esté reproduciendo música. Puedes mantener pulsado el mismo botón para eliminar un producto de un grupo.

Cómo usar la app Sonos

Agrupar y desagrupar habitaciones

Puedes elegir qué habitaciones están agrupadas usando el menú Agrupar de la app.

• iOS o Android: Pulsa el icono Agrupar en la barra «En reproducción» que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  • App web: Pulsa el icono Agrupar al lado de cualquiera de las habitaciones que aparecen en el lateral derecho de la ventana.

En el menú «Agrupar», marca o desmarca las habitaciones para añadirlas o eliminarlas del grupo. También puedes elegirlas en la lista de grupos guardados en la parte superior de la lista. Para guardar los cambios, pulsa Aplicar.

Cambiar el volumen de las habitaciones agrupadas

Cuando dos o más habitaciones están agrupadas, puedes usar la app Sonos para ajustar el volumen de todo el grupo o de cada habitación individual dentro del grupo.

Para mostrar los controles del volumen de todas las habitaciones agrupadas, selecciona o ajusta el control de volumen de la app Sonos.

• En iOS o Android, el control del volumen se encuentra en la barra «En reproducción» en la parte inferior de la pantalla.
  • En la app web, el control del volumen se encuentra en la esquina inferior derecha de la ventana.

También puedes ajustar el volumen de las habitaciones individuales en el menú Agrupar antes de aplicar los cambios.

Con la app Sonos S1 Controller

En sistemas S1, puedes agrupar habitaciones y cambiar el volumen del grupo usando las apps S1 Controller para iOS, Android, macOS o Windows.

Agrupar y desagrupar habitaciones

• iOS o Android: Desde la pestaña Habitaciones, pulsa el botón Agrupar Marca o desmarca las habitaciones para añadirlas o eliminarlas del grupo.
  • macOS o Windows: Desde el panel Habitaciones situado en la parte izquierda de la app, pulsa el botón Agrupar que aparece junto a la habitación seleccionada. Marca o desmarca las habitaciones para añadirlas o eliminarlas del grupo.

Cambiar el volumen de las habitaciones agrupadas

Para mostrar los controles del volumen de todas las habitaciones agrupadas, selecciona o ajusta el control de volumen de la app Sonos S1 Controller.

• En iOS o Android, el control del volumen se encuentra en la pantalla «En reproducción».
  • En macOS o Windows, el control del volumen se encuentra en esquina superior izquierda de la app.