Controlar Sonos con el Asistente de Google

En este artículo te explicamos cómo controlar tu sistema Sonos usando el Asistente de Google. Consulta nuestro artículo sobre cómo configurar el Asistente de Google en Sonos si todavía no lo has hecho.

Peticiones básicas

Puedes pedir al Asistente de Google cosas básicas como poner música, pausar, saltar y subir o bajar el volumen. Consulta el artículo de Google sobre peticiones básicas para contenido multimedia para obtener más información sobre cómo usar el Asistente de Google en Sonos. A continuación encontrarás consejos y peticiones específicas para controlar Sonos:

• Cuando pidas a tu Asistente de Google que ponga música, empezará a sonar desde tu servicio de música predeterminado, a no ser que pidas un servicio de música diferente.

• Puedes seleccionar un altavoz predeterminado para que la música suene siempre en una habitación específica sin tener que decir el nombre de la habitación.

• Si hay varias personas que utilizan el Asistente de Google en Sonos, puedes configurar la función Voice Match para obtener contenido y respuestas específicas para cada usuario en función de la persona que esté hablando.

• En el caso de los pares estéreo de altavoces con control por voz, solo uno de los altavoces activará el micrófono y responderá a los comandos.

Peticiones para la tele

Puedes usar el Asistente de Google para encender y apagar la tele. Para ello debes tener un producto de cine en casa Sonos conectado a la tele mediante HDMI-ARC. Después haz peticiones como «Ok Google, enciende la tele».

En el caso de los sistemas de cine en casa Sonos con altavoces de sonido envolvente con control por voz y un altavoz de cine en casa principal con control por voz como Beam o Arc, se desactivarán los micrófonos de los altavoces de sonido envolvente y el Asistente de Google responderá desde el altavoz de cine en casa principal. Si el altavoz de cine en casa principal no dispone de control por voz, solo uno de los altavoces de sonido envolvente activará el micrófono y responderá a los comandos.