Configurar el Asistente de Google en un producto Sonos con control por voz

En este artículo te explicamos cómo configurar el Asistente de Google en un producto Sonos con control por voz. También puedes configurar el Asistente de Google en Sonos usando otros dispositivos, como Google Home. Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre cómo configurar un dispositivo con el Asistente de Google para controlar Sonos.

El Asistente de Google está disponible en todos los productos Sonos con control por voz, excepto Era 100, Era 300 y Move 2.

Antes de empezar

1

Empezar

Abre la app Sonos para iOS o Android. En la pestaña Ajustes, selecciona Servicios y voz > Añadir un servicio dentro de Voz. Selecciona el Asistente de Google y pulsa Añadir a Sonos.

2

Elegir las habitaciones

Elige las habitaciones que desees configurar y pulsa Añadir Asistente de Google. Una vez seleccionados los productos, se abrirá la app del Asistente de Google.

3

Iniciar sesión en tu cuenta Sonos

La app del Asistente de Google te pedirá que inicies sesión en tu cuenta Sonos.

4

Configurar todos los productos Sonos en la app del Asistente de Google

La app del Asistente de Google te indicará los pasos que debes seguir para configurar cada producto que hayas seleccionado en el segundo paso. Debes:

1. Conceder permiso a Sonos para usar el Asistente de Google con tu cuenta.
  2. Elegir la habitación en la que está el dispositivo (salón, cocina, etc.).
  3. Dar tu dirección a los servicios que utilizan tu ubicación.
  4. Elegir si quieres activar o desactivar el sonido de respuesta del Asistente de Google al decir «OK Google». El sonido de respuesta está desactivado por defecto, pero puedes cambiar esta opción en cualquier momento.
  5. Añadir servicios de música y elegir tu servicio de música predeterminado.

Repite el mismo proceso para todos los productos seleccionados y vuelve a la app Sonos.

5

Añadir los mismos servicios de música a Sonos

Asegúrate de añadir todos los servicios de música que están en la app del Asistente de Google también a tu sistema Sonos desde la app Sonos. Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre cómo añadir servicios de música a Sonos.

6

Utilizar el Asistente de Google con tu producto Sonos

Servicios de música compatibles

Para saber qué servicios están disponibles, abre la app del Asistente de Google en iOS o Android, pulsa el icono de tu perfil para acceder a tu cuenta y pulsa Servicios > Música. Los servicios disponibles aparecen en la sección Más servicios de música. La disponibilidad de los diferentes servicios varía según la región.

Puedes pedir al Asistente de Google que reproduzca música desde iHeartRadio, TIDAL y TuneIn Radio si ya has añadido estos servicios a tu sistema Sonos, pero no puedes añadirlos directamente a la app del Asistente de Google.

Actualmente Apple Music no es compatible con el Asistente de Google en Sonos.