Cambiar de configuración de Sonos inalámbrica a configuración con cable

Tu sistema Sonos se puede configurar de forma inalámbrica o con cable. En este artículo te mostramos cómo cambiar de una opción a otra. Si no tienes claro cuál es el mejor tipo de configuración para tu sistema, consulta nuestro artículo sobre elegir entre una configuración inalámbrica y una con cable.

Cambiar a una configuración con cable

Para establecer una configuración con cable basta con conectar uno de tus productos Sonos al router con un cable Ethernet. Con este tipo de configuración, el producto que está conectado por cable creará una red inalámbrica exclusiva para tus productos Sonos. Los altavoces de sonido envolvente o Sub o Sub Mini no se pueden conectar por cable para este fin.

1. Asegúrate de que el producto que vas a conectar al router por cable ya está añadido a tu sistema Sonos. Si se trata de un producto nuevo, añádelo antes a tu sistema siguiendo el procedimiento indicado en el artículo sobre cómo añadir productos nuevos a sistemas ya existentes.
  2. Conecta un extremo del cable Ethernet a tu producto Sonos y el otro al router. Sabrás que el cable está correctamente conectado al puerto Ethernet cuando escuches un «clic».
  3. Algunos de tus productos pueden aparecer como «no conectados» en la app Sonos antes de cambiar a la red Sonos recién creada. Espera un minuto para que todos los productos aparezcan en la pestaña Sistema. Si alguno de tus productos no se vuelve a conectar a la app Sonos, reinicia los productos que no aparezcan y espera un minuto más para que se enciendan y se conecten a la red inalámbrica Sonos.

Cambiar a una configuración inalámbrica

Para cambiar de una configuración con cable a una inalámbrica solo tienes que conectar tus productos Sonos a la red Wi-Fi.

App Sonos S2

1. Abre la app Sonos S2 para iOS o Android.
  2. En la pestaña Ajustes, pulsa Sistema > Red > Gestionar redes.
  3. Pulsa Actualizar redes y sigue las indicaciones para conectar Sonos a la red Wi-Fi.
  4. Cuando se haya completado la configuración inalámbrica, desconecta el cable Ethernet de los productos Sonos que estén conectados al router.

App Sonos S1 Controller

1. Abre la app Sonos S1 Controller para iOS o Android.
  2. En la pestaña Ajustes, pulsa Sistema > Red > Configuración inalámbrica y sigue las indicaciones para introducir la contraseña de tu red Wi-Fi.
  3. Cuando se haya completado la configuración inalámbrica, desconecta el cable Ethernet de los productos Sonos que estén conectados al router.

Comprueba si Sonos está en una configuración inalámbrica o con cable

Para garantizar que el procedimiento se haya realizado correctamente, consulta nuestro artículo sobre cómo comprobar si tu sistema está en una configuración inalámbrica o con cable. Ten en cuenta que los productos Sonos portátiles no se pueden conectar a la red Sonos exclusiva y seguirán conectados a tu red Wi-Fi incluso en una configuración con cable.