Cómo elegir entre una configuración Sonos inalámbrica o con cable

Puedes configurar tu sistema Sonos con cable o de forma inalámbrica. En este artículo te explicamos las diferencias entre ambas configuraciones y te damos consejos para decidir qué opción se adapta mejor a tu sistema y a la red de tu casa. Si quieres cambiar de configuración, consulta nuestro artículo sobre cómo cambiar entre una configuración inalámbrica y una con cable para obtener más información.

Configuración inalámbrica

En una configuración inalámbrica, tus productos Sonos se conectan a tu red Wi-Fi como cualquier otro dispositivo inalámbrico (teléfono inteligente, tableta, ordenador, etc.).

Cuándo usar una configuración inalámbrica

Usa una configuración inalámbrica si dispones de una buena conexión Wi-Fi que llegue a todas las habitaciones en las que quieres usar Sonos.

Configuración con cable

En una configuración con cable, debes conectar al menos uno de tus productos Sonos al router con un cable Ethernet para crear una red inalámbrica exclusiva para tu sistema Sonos. Además, tus productos Sonos podrán pasar la señal inalámbrica a otros productos Sonos para que el sistema funcione en las habitaciones a las que no llegue la red Wi-Fi.

Cuándo usar una configuración con cable

Usa una configuración con cable si la red Wi-Fi de tu casa es lenta o no funciona bien, no cumple los requisitos del sistema o no llega a todas las habitaciones en las que quieres usar Sonos.