Restablecer tu producto Sonos

En este artículo te mostramos cómo restablecer los ajustes de fábrica en un producto Sonos. Si estás tratando de reiniciar un producto Sonos, consulta nuestro artículo Reiniciar productos Sonos.

Este proceso borrará la información de registro, el contenido guardado en Mi Sonos y los servicios de música de un producto Sonos. Normalmente se hace antes de transferir la propiedad a otra persona. Es posible que tu app Sonos te recomiende seguir este proceso si no puede encontrar ningún producto durante la configuración. Si deseas borrar los datos de varios productos Sonos, debes seguir los pasos siguientes con cada uno de ellos.

Al borrar todos los productos de tu sistema, los datos del sistema quedarán permanentemente eliminados. No se podrán recuperar.

No recomendamos que restablezcas tus productos Sonos para resolver un problema.

Sonos Era 100 y Era 300

1. Desenchufa el cable de alimentación.
  2. Mantén pulsado el botón Bluetooth mientras vuelves a enchufar el cable de alimentación.
  3. Sigue pulsando el botón hasta que la luz de la parte delantera comience a parpadear en naranja y blanco.
  4. La luz pasará a parpadear en verde cuando se complete el proceso y el producto esté listo para su configuración.

Sonos Roam y Roam SL

1. Mantén pulsado el botón de encendido situado en la parte posterior de Roam durante al menos cinco segundos para apagarlo. Oirás un sonido y la luz LED de estado de la parte delantera se apagará.
  2. Mientras mantienes pulsado el botón Reproducir/Pausar, pulsa y suelta el botón de encendido situado en la parte posterior de Roam.
  3. Manteniendo pulsado el botón Conectar, pulsa y suelta el botón de encendido.
    • Si la batería de tu Move no está cargada y no se enciende, puedes colocarlo en la base de carga mientras mantienes pulsado el botón Conectar.
  4. La luz pasará a parpadear en verde cuando se complete el proceso y Sonos Roam esté listo para su configuración.

Sonos Move y Move 2

1. Retira tu producto Move de la base de carga.
  2. Mantén pulsado el botón de encendido situado en la parte posterior de Move o Move 2 durante al menos cinco segundos para apagarlo. Oirás un sonido y la luz de estado se apagará.
  3. Vuelve a encender tu producto Move pulsando el botón de encendido de la parte posterior o colocándolo en la base de carga.
  4. Mientras se enciende, mantén pulsado uno de los siguientes botones, según el modelo:
    • Move: Mantén pulsado el botón Conexión mientras Move se enciende.
    • Move 2: Mantén pulsado el botón Bluetooth mientras Move 2 se enciende.
  5. Sigue pulsando el botón hasta que la luz de estado comience a parpadear en naranja y blanco.
  6. La luz pasará a parpadear en verde cuando se complete el proceso.

Sigue los pasos que se indican en nuestros artículos para configurar Move o Move 2 para volver a añadir tu producto a tu sistema Sonos.

Resto de los productos Sonos

1. Desenchufa el cable de alimentación.
  2. Mantén pulsado el botón Conexión ( o ) mientras vuelves a enchufar el cable de alimentación. Si tu producto no tiene botón Conexión, puedes mantener pulsado el botón Reproducir/Pausar o el botón Silenciar mientras vuelves a enchufar el cable de alimentación.
  3. Sigue pulsando el botón hasta que la luz parpadee en naranja y blanco.
  4. La luz pasará a parpadear en verde cuando se complete el proceso y el producto esté listo para su configuración.

Puedes volver a añadir tu producto Sonos al sistema siguiendo los pasos que se indican en nuestro artículo Añadir un producto Sonos nuevo a un sistema existente.

¿Después de restablecerse se muestra continuamente una luz blanca intermitente?

Algunos productos Sonos más antiguos necesitan más tiempo para restablecerse. Estos productos son Boost, Connect, Connect:Amp, Play:1, Play:3, Sub (1.ª gen.) y Sub (2.ª gen.).

Si el proceso de restablecimiento de estos productos se interrumpe, es normal que tengan que volver a conectarse a tu red con un cable Ethernet para finalizarlo. Sigue los pasos que encontrarás en este artículo para solucionar este problema.