Mejorar la conexión Wi-Fi de tu producto Sonos

Cuando Sonos está conectado a la red Wi-Fi de tu router, la app Sonos muestra la intensidad de la señal Wi-Fi de cada producto en la pestaña Ajustes. En este artículo te indicamos las instrucciones que puedes seguir para mejorar la conexión Wi-Fi si la intensidad de la señal de tu producto es baja.

Encontrar información detallada de la conexión en red

La app Sonos muestra información detallada de la conexión en red de cada uno de los productos conectados a la red Wi-Fi de tu router. En el artículo Comprender la sección «Detalles de red» de la app Sonos te mostramos cómo llegar a esta sección y a entender la información que presenta.

Ten en cuenta que el indicador de intensidad de la señal inalámbrica y la sección de detalles de red no se mostrará para los productos Sonos que estén conectados por cable, los productos que se utilizan como altavoces de sonido envolvente en los sistemas de cine en casa o los subwoofers, o en Sonos Move cuando está en modo Bluetooth.

Mejorar la conexión Wi-Fi

Si tu app Sonos muestra un producto con una conexión débil, la puedes mejorar siguiendo las instrucciones que te mostramos a continuación. Puedes consultar tanto el indicador de intensidad de la señal y el valor SNR en la sección Detalles de red para comprobar si la intensidad de la señal del producto está mejorando.

Comprueba la distancia que existe entre el producto y tu red Wi-Fi

La intensidad de la señal baja puede deberse a que el producto está demasiado lejos de la red Wi-Fi. Esto suele ocurrir con los productos portátiles como Move o Roam cuando se utilizan fuera de casa. Prueba a acercar el producto a tu router o al punto de acceso más cercano y mira si la señal mejora.

Reduce las fuentes que provocan interferencias inalámbricas

Las redes inalámbricas congestionadas pueden reducir la intensidad de la señal de los productos conectados. Comprueba fuentes de interferencias inalámbricas habituales o si hay alguna obstrucción que pueda reducir la señal inalámbrica.

Valora la ubicación del router

Si es posible, coloca el router en el centro de la casa para que abarque de forma uniforme todo el espacio. Colócalo en un lugar abierto, como un escritorio o un estante, en lugar de dentro de un armario o mueble, y evita colocar otros dispositivos encima o a su alrededor.

Renueva tu router

Si tienes problemas con varios dispositivos de casa, puede que haya llegado el momento de renovar el router por otro que ofrezca una mayor cobertura. Un sistema de red en malla puede ser la mejor opción para los espacios más grandes.