Cómo configurar sistemas Sonos S1 y S2 independientes

La nueva app Sonos S2 y el nuevo sistema operativo son compatibles con todos los productos Sonos fabricados después de 2015. Pero algunos de nuestros productos más antiguos no son compatibles con la S2 porque no tiene la suficiente memoria y capacidad de procesamiento.

Si quieres actualizar tu sistema a la nueva app S2 pero quieres seguir usando tus productos Sonos S1, puedes dividir tu sistema Sonos en dos sistemas independientes y controlarlos con las dos apps. Usa la nueva app Sonos S2 para controlar los productos S2 y usa app Sonos S1 Controller para controlar tus productos S1. La mayoría de los usuarios no tendrán que hacerlo.

Para saber qué productos Sonos son compatibles con la S2, consulta nuestro artículo sobre compatibilidad con S2.

Qué debes saber antes de dividir tu sistema

¿Qué limitaciones de funcionamiento se han detectado al usar un sistema dividido?

Cada sistema Sonos es independiente del otro y se controla con una app distinta desde tu móvil. Por eso no se pueden agrupar productos compatibles con la S2 y productos compatibles con la S1 para que suenen juntos. Si lo haces, los productos compatibles con la S1 no aparecerán en la app de la S2 y viceversa.

También debes tener en cuenta que hay algunas limitaciones de relacionadas con los asistentes de voz, el control directo y los servicios de música. Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre limitaciones del uso de sistemas Sonos S1 y S2 independientes.

¿Este proceso es reversible?

Sí. Se puede devolver productos compatibles de S2 a S1 realizando el proceso para devolver a la versión anterior con la app S2.

Los productos que solo son compatibles con S2 no pueden volver a la versión S1. Consulta una lista de estos productos en nuestro artículo sobre la compatibilidad con Sonos S2. Ten en cuenta que todos los ajustes y preferencias, incluidas las listas de reproducción de Sonos, se perderán al devolver un producto S2 a la versión S1.

¿Por qué debo dividir mis productos S1 y S2 en dos sistemas independientes?

Algunos productos Sonos necesitan la app S2.

Si quieres añadir alguno de estos productos o actualizar tu app a S2 y seguir usando tus productos antiguos, puedes dividir el sistema.

Cómo dividir los productos Sonos en dos sistemas (S1 y S2) independientes

La app Sonos S1 Controller te ayudará a eliminar los productos S1 antes de actualizar al sistema S2. Así se restablecerán los ajustes predeterminados de los productos S1 y después podrás configurarlos de nuevo en un sistema independiente.

1

En primer lugar, elimina los productos Sonos que no son compatibles usando la Herramienta para eliminar productos que está en la app S1 Controller. Consulta nuestro artículo sobre cómo eliminar productos Sonos no compatibles con la S2 y sigue las instrucciones.

2

Cuando hayas eliminado los productos S1, sigue las instrucciones de nuestro artículo Cómo configurar un sistema S1 independiente.

3

Usa la app S1 para controlar tu sistema S1 y la app S2 para controlar los productos S2.

¿Tienes alguna sugerencia sobre cómo usar un sistema S1 independiente?

Te recomendamos que uses los productos S1 en espacios que no suelan estar agrupados con el resto del sistema (como el garaje, por ejemplo). En una casa familiar, también puedes separar los productos S1 en su propio sistema para que los niños u otras personas puedan controlar Sonos sin tener acceso al resto de los productos Sonos del sistema S2.