Requisitos de la tele para los altavoces de cine en casa Sonos

Aunque la mayoría de las teles son compatibles con altavoces de cine en casa Sonos, es posible que algunas no funcionen o que necesiten una configuración particular. En este artículo encontrarás algunos requisitos básicos para usar los altavoces Sonos con tu tele.

Si no ves algunos de los puertos en las opciones de menú mencionadas más abajo, consulta el manual de la tele o del dispositivo externo o pide asistencia al fabricante para obtener ayuda.

Requisitos de la tele

Ray, Playbar y Playbase necesitan una tele con una salida de audio óptica digital.

Para controlar tu tele con el Asistente de Google, Amazon Alexa o el CEC en Arc, Arc SL, Beam y Amp, debes conectarlos a la tele a través del puerto HDMI ARC. Si tu tele no tiene un puerto HDMI ARC, puedes conectar tu Arc, Beam o Amp a la salida de audio óptica digital usando el adaptador de audio óptico (solo incluido con Arc y Beam). Cuando utilices la conexión óptica no podrás controlar tu tele con la voz ni con el CEC. Si tienes problemas relacionados con HDMI ARC durante la configuración, consulta nuestro artículo sobre resolución de problemas con HDMI ARC.

Requisitos de Dolby Atmos

Sonos Arc, Arc SL y Beam (2.ª gen.) pueden reproducir sonido Dolby Atmos a través de Dolby Digital Plus o Dolby TrueHD. Deben estar conectados al puerto HDMI ARC o HDMI eARC para reproducir cualquier contenido en Dolby Atmos. Echa un vistazo a nuestro artículo sobre Dolby Atmos para encontrar más información sobre cómo reproducir sonido Atmos en Sonos.

Requisitos del sonido envolvente

Los altavoces de cine en casa Sonos son compatibles con Dolby Digital 5.0 y el sonido envolvente 5.1. Los altavoces de cine en casa que funcionan en Sonos S2 también tienen la posibilidad de descodificar el formato de sonido envolvente digital DTS. Asegúrate de que tanto la tele como los dispositivos externos, como videoconsolas o decodificadores de cable, están configurados para que el formato de audio sea de sonido envolvente.

Los discos Blu-ray suelen usar el formato de sonido envolvente digital DTS, que no es compatible con los sistemas Sonos S1. Algunos reproductores Blu-ray y videoconsolas con Blue-ray tienen la capacidad de transcodificar el sonido envolvente digital DTS a un formato compatible con Sonos S1, como Dolby Digital 5.1. Consulta las instrucciones y los ajustes específicos del producto en el manual de tu videoconsola o reproductor Blu-ray.

Recomendamos actualizar a Sonos S2 si quieres reproducir contenido con sonido envolvente digital DTS.