Produit introuvable durant la configuration

Cet article vous présente quelques mesures qui peuvent vous aider si l'application Sonos ne parvient pas à détecter votre produit lors de sa configuration. Si vous rencontrez ce problème, l'application S2 sera bloquée sur l'écran Recherche de produits à proximité... et l'application S1 affichera une erreur Produit introuvable.

Si vous n'êtes pas en train de configurer un produit, mais qu'il manque des pièces dans l'application Sonos, consultez notre article Produits manquants dans l'application Sonos pour rétablir votre pièce.

Écran affiché pour un produit non trouvé dans les applications S2 et S1.

Vérifier le voyant de votre produit

Vérifiez que votre produit Sonos est bien branché sur une prise secteur et que son voyant clignote en vert. Le voyant de votre produit peut ne pas clignoter en vert si le produit a déjà été configuré sur un autre système. Si le voyant ne clignote pas en vert, restaurez le produit à ses paramètres d'usine puis essayez à nouveau de le configurer.

Redémarrer votre produit

Le redémarrage de vos produits permet souvent de résoudre des problèmes de découverte des produits lors de la configuration. Utilisez notre guide sur le redémarrage des produits Sonos pour en savoir plus. Une fois votre produit de nouveau sous tension, sélectionnez Réessayer.

Relocaliser temporairement votre produit

Rapprochez votre produit de votre routeur et assurez-vous que votre appareil mobile se trouve à moins de 3 mètres du produit que vous configurez. Si votre produit est capable de se connecter à ce nouvel emplacement, c'est que l'emplacement initial était peut-être trop éloigné du routeur pour maintenir une connexion stable. Utilisez notre guide pour choisir une installation sans fil ou filaire afin de trouver la meilleure façon de configurer votre système.

Utiliser un autre appareil mobile

Si l'erreur persiste, essayez d'utiliser un autre appareil sur lequel l'application Sonos est installée, et qui est connecté à votre système.

Connecter votre produit en filaire

Si votre produit dispose d'un port Ethernet, connectez-le directement à votre routeur grâce à un câble Ethernet et réessayez de le configurer. Si cela fonctionne, vous pourrez retirer le câble Ethernet en suivant notre guide expliquant comment basculer entre une installation sans fil et une installation filaire.