Configurer Amazon Alexa sur une enceinte Sonos compatible avec le contrôle vocal

Cet article vous guidera dans la configuration d'Amazon Alexa sur votre enceinte Sonos compatible avec le contrôle vocal. Une fois la configuration terminée, vous pourrez utiliser votre voix pour lancer de la musique et la contrôler. Si vous avez déjà configuré Alexa sur Sonos mais que vous souhaitez modifier votre compte Amazon, consultez notre article sur l'utilisation d'un autre compte Amazon Alexa avec Sonos.

Pour savoir si Amazon Alexa est disponible sur Sonos dans votre région, consultez notre article Disponibilité d'Alexa sur Sonos.

Vous pouvez également contrôler Sonos en utilisant d'autres appareils Appareils Alexa, comme un Amazon Echo. Pour plus d'informations, consultez notre article Configuration des appareils Amazon Alexa sur Sonos.

Avant de commencer...

Vérifiez que votre enceinte Sonos compatible avec le contrôle vocal est bien configurée et ajoutée à votre système Sonos, et que votre système possède la dernière version du logiciel.

Téléchargez l'application Amazon Alexa sur votre appareil mobile. Nous vous recommandons d'ouvrir l'application et de vous connecter à votre compte Amazon avant de commencer.

1

Commencer

Dans l'application Sonos pour iOS ou Android, appuyez sur l'onglet Paramètres. Sous Voix, sélectionnez Services et voix > Ajouter un assistant vocal (Ajouter un service dans Sonos S1) > Amazon Alexa. Lorsqu'on vous y invite, connectez-vous à votre compte Sonos.

2

Choisir vos pièces

Après avoir sélectionné Ajouter à Sonos, vous verrez la liste de vos enceintes Sonos pouvant être configurées avec un service vocal. Choisissez les pièces que vous souhaitez configurer avec Amazon Alexa, puis appuyez sur Ajouter Amazon Alexa.

3

Connectez-vous à votre compte Amazon

Après avoir sélectionné vos enceintes, appuyez sur Se connecter à Amazon et vous serez conduit(e) sur la page de connexion Amazon. Suivez les instructions à l'écran pour activer Amazon sur votre enceinte Sonos. Pendant la configuration, il vous sera demandé si vous souhaitez que le carillon d'Alexa soit activé ou désactivé lorsque vous dites «Alexa». Le carillon est désactivé par défaut, mais vous pouvez modifier cette option à tout moment. Lorsque vous y êtes invité(e), sélectionnez Visitez l'application Alexa

4

Lier des services de musique dans l'application Alexa

Assurez-vous que les services musicaux que vous liez dans l'application Alexa sont également ajoutés dans l'application Sonos.

5

Utiliser Amazon Alexa avec votre enceinte Sonos

Retournez sur l’application Sonos et sélectionnez J'ai configuré ma musique dans Alexa. Vous êtes maintenant prêt(e) à utiliser Alexa avec Sonos.