Écouter votre collection de vinyles sur Sonos

Cet article vous montre ce dont vous avez besoin pour connecter une platine à Sonos afin d'écouter des vinyles.

Avant de commencer

• Vous aurez besoin d'un produit Sonos capable d'accepter une entrée auxiliaire grâce à un port d'entrée Jack ou un port USB-C. Nos produits qui prennent en charge cette fonctionnalité sont répertoriés dans notre article Entrée Jack.
  • Vérifiez si votre platine est équipée d'un préampli intégré comme c'est le cas pour la platine vinyle Pro-Ject T1 Phono SB. Si votre platine vinyle ne possède pas de préampli phono intégré, vous devrez d'abord connecter votre platine vinyle à un préampli phono, puis connecter le préampli à Sonos.

Connecter votre platine vinyle à Sonos

Pour connecter une platine vinyle à Sonos, vous aurez besoin d'un câble RCA ou RCA vers 3,5mm. Certains produits Sonos nécessitent également l'utilisation d'un adaptateur d'entrée Jack Sonos, qui transforme une connexion Jack de 3,5 mm en USB-C. Suivez les instructions ci-dessous pour savoir de quel câble vous avez besoin et comment le connecter.

RCA

RCA vers jack 3,5mm

Adaptateur d’entrée Jack Sonos

Sonos Move 2

Le Sonos Move 2 nécessite un adaptateur d'entrée Jack Sonos ainsi qu'un câble RCA vers jack 3,5 mm.

Connectez le câble RCA vers jack 3,5mm à l'adaptateur d'entrée Jack Sonos, puis branchez l'adaptateur sur le port USB-C situé à l'arrière de votre Sonos Move 2. Une fois l'adaptateur connecté, branchez les deux extrémités RCA du câble dans les sorties audio G/D situées à l'arrière de votre platine vinyle ou de votre préampli.

Sonos Era 100 et Era 300

Les Sonos Era 100 et Era 300 nécessitent un adaptateur d'entrée Jack Sonos ainsi qu'un câble RCA vers jack 3,5 mm.

Connectez un câble RCA vers jack 3,5 mm à l'adaptateur d'entrée Jack Sonos, puis branchez l'adaptateur sur le port USB-C à l'arrière du Sonos Era 100 ou Era 300. Une fois l'adaptateur connecté, branchez les deux extrémités RCA du câble dans les sorties audio G/D situées à l'arrière de votre platine vinyle ou de votre préampli.

Sonos Five et Play:5

Branchez l'extrémité jack 3,5mm d'un câble RCA vers jack 3,5mm dans le port d'entrée source locale du Sonos Five ou Play:5, et reliez l'extrémité RCA du câble sur les prises de sortie audio gauche/droite situées à l'arrière de votre platine vinyle ou du préampli phono. Si votre platine vinyle possède un câble RCA intégré, vous aurez besoin d'un adaptateur RCA vers jack 3,5mm.

Sonos Amp et Connect:Amp

Branchez une extrémité d'un câble RCA sur votre platine vinyle ou le préampli phono, et l'autre extrémité sur les prises d'entrée RCA marquées IN à l'arrière de votre Sonos Amp ou Connect:Amp.

Sonos Port et Sonos Connect

Branchez une extrémité d'un câble RCA sur votre platine vinyle ou sur le préampli, et l'autre extrémité sur les prises d'entrée RCA marquées IN à l'arrière de votre Sonos Port ou Sonos Connect.

Lancer la lecture

1. Lancez la lecture d'un disque sur votre platine vinyle.
  2. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  3. Dans l'onglet Parcourir , appuyez sur Entrée Jack.
  4. Sélectionnez le nom de l'entrée Jack.

Vous pouvez également configurer AutoPlay pour que votre système Sonos bascule automatiquement sur le mode entrée Jack dès que vous lancez la lecture d'un vinyle.