Diffuser l'audio de l'entrée source locale sur votre Sonos Port

Cet article vous guidera dans la configuration de l'entrée source locale sur votre Sonos Port. Les étapes suivantes sont également valables pour le Sonos Connect. L'entrée source locale vous permet de connecter un appareil possédant une sortie audio (comme un lecteur CD ou une platine vinyle) pour qu'il diffuse son signal sur votre système Sonos.

Avant de commencer

• Vérifiez que vous possédez le bon câble. Le Sonos Port est fourni avec un câble audio RCA qui s'adapte à la majorité des appareils comme les lecteurs CD ou les platines vinyle. Si la source que vous souhaitez diffuser possède une sortie jack 3,5mm, vous aurez besoin d'un câble audio jack 3,5mm vers RCA (non fourni).

• Vérifiez si votre appareil source a besoin d'un préampli. Par exemple, certaines platines vinyle ne possèdent pas de préampli phono intégré, donc vous devrez d'abord connecter votre platine vinyle à un préampli externe, puis connecter le préampli à Sonos.

RCA

RCA vers jack 3,5mm

Brancher le câble audio

1. Branchez l'extrémité RCA du câble audio dans les bornes d'entrée rouge et blanche nommées IN situées à l'arrière de votre Sonos Port, en respectant la couleur.
  2. En fonction des sorties de l'appareil source, branchez l'extrémité RCA ou jack 3,5mm du câble audio dans la sortie correspondante de votre appareil source ou préampli.

Lancer la lecture

1. Lancez la lecture d'un contenu audio sur votre appareil source.
  2. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  3. Dans l'onglet Parcourir, appuyez sur Entrée source locale.
  4. Appuyez sur l'appareil source pour lancer la lecture sur Sonos.

Vous pouvez également activer la fonction Autoplay sur le Sonos Port pour qu'il diffuse automatiquement l'audio de votre entrée source locale lorsque Sonos détecte un signal. Pour plus d'informations sur les paramètres de l'entrée source locale, consultez notre article sur l'utilisation d'une entrée source locale.