Configuration de votre Sonos Port

• Appareil mobile obligatoire

Cet article vous guidera dans la configuration du Sonos Port sur votre réseau Wi-Fi. Vous trouverez plus d'informations sur les caractéristiques et les spécifications du produit sur la page produit du Sonos Port.

Avant de commencer

• Placez votre Sonos Port à l'endroit de votre choix et connectez-le à une source d'alimentation.

• Le format peu encombrant du Sonos Port permet de placer trois unités côte à côte sur un rack standard 1U. Lorsque vous empilez plusieurs Sonos Port, cela peut occasionner des interférences Wi-Fi et accroître la température de fonctionnement. Assurez-vous que la ventilation est adéquate et que le Sonos Port ne dépasse pas 40°C. Si le Sonos Port rencontre des problèmes de Wi-Fi, déplacez-le ou branchez-le à votre réseau avec un câble Ethernet.

• Téléchargez l’application Sonos pour iOS ou Android. L'application vous guidera dans le processus de configuration.

Configuration d'un nouveau système Sonos avec le Sonos Port

1. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  2. Appuyez sur Configurer un nouveau système, puis créez un compte Sonos ou connectez-vous à votre compte existant.
  3. Appuyez sur Ajouter dans la fenêtre contextuelle présentant votre produit Sonos. Si vous utilisez l’application Sonos S1, appuyez sur Continuer > Configurer des produits.
  4. Suivez les étapes indiquées dans l'application pour configurer votre Sonos Port et ajouter des services de musique.

Ajouter le Sonos Port à votre système Sonos existant

1. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  2. Dans l’onglet Paramètres, appuyez sur Système > Ajouter un produit.
  3. Veuillez suivre les étapes indiquées dans l'application pour connecter votre Sonos Port à votre système Sonos.

Vous rencontrez un problème durant la configuration?

Si votre Sonos Port présente des problèmes de connexion lors de la configuration, consultez notre article «Produit introuvable» pour obtenir de l'aide.

Connexion des entrées et des sorties audio du Sonos Port

Entrées audio

Le Sonos Port dispose d'un ensemble d'entrées analogiques RCA qui vous permettent de brancher des appareils comme des platines vinyle ou des lecteurs de CD. Insérez simplement le câble RCA de votre appareil audio externe dans les entrées RCA du Sonos Port portant l'indication IN. Pour en savoir plus, consultez notre article sur l'utilisation d'une entrée source locale avec Sonos.

Sorties audio

Avant de diffuser de la musique, assurez-vous que votre amplificateur est bien configuré vers l'entrée à laquelle votre appareil Sonos Port est connecté. Si vous rencontrez des problèmes d'absence de son après avoir suivi ces étapes, reportez-vous à notre article sur la résolution des problèmes d'absence de son pour le Sonos Port, afin d'obtenir une aide supplémentaire.

RCA

Connectez une extrémité du câble RCA aux sorties RCA du Sonos Port portant l'indication OUT et connectez l'autre extrémité à une entrée RCA de votre amplificateur.

Connectique coaxiale numérique

Connectez une extrémité du câble coaxial numérique à la sortie RCA du Sonos Port portant l'indication DIGITAL OUT et connectez l'autre extrémité à une entrée coaxiale numérique de votre amplificateur.

Commutateur 12V

Le Sonos Port dispose d'une sortie commutateur 12V d'intensité nominale de 200mA, qui peut être connectée à un amplificateur doté d'une entrée commutateur 12V. Cela fait sortir l'amplificateur du mode veille lorsque de la musique commence à être diffusée, en réduisant le temps nécessaire pour que l'amplificateur devienne actif et commence à envoyer du son à vos enceintes.

Niveaux de la sortie ligne

Vous pouvez modifier la façon dont vous contrôlez le volume de votre Sonos Port en utilisant les paramètres de niveau de sortie ligne.

1. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  2. Dans l'onglet  Paramètres, appuyez sur Système.
  3. Sélectionnez la pièce dans laquelle se trouve votre Sonos Port ou Sonos Connect.
  4. Appuyez sur Niveaux de sortie ligne et choisissez l'une des options.

Fixe

Réglez le niveau de la sortie ligne du Sonos Port sur Fixe si vous souhaitez contrôler le volume exclusivement à partir de votre amplificateur. Vous ne pourrez pas utiliser l'application Sonos pour ajuster le volume ou les paramètres d'égalisation.

Variable

Lorsque le niveau de sortie ligne du Sonos Port est réglé sur Variable, vous pouvez utiliser l'application Sonos pour régler le volume.

Pass-Through

Lorsque le niveau de sortie ligne du Sonos Port est réglé sur Pass-Through, le Sonos Port reste à un volume fixe et envoie des commandes de volume aux amplificateurs qui prennent en charge le mode Pass-Through. Vous pouvez contrôler le volume en utilisant l'application Sonos, une télécommande universelle, ou votre voix si vous avez un assistant vocal activé.