Les commandes adressées à Sonos Voice Control ne fonctionnent pas

Cet article présente les étapes à suivre pour résoudre les problèmes relatifs à Sonos Voice Control: s'il ne suit pas les commandes, ne réagit pas, ou répond «Désolé, je ne comprends pas».

Vérifier que Sonos Voice Control est configuré

Assurez-vous que Sonos Voice Control est bien configuré sur l'enceinte que vous utilisez actuellement:

1. Dans l'onglet  Paramètres, appuyez sur Services et contrôle vocal.
  2. Dans Contrôle vocal, appuyez sur Sonos Voice Control pour voir sur quels produits il est configuré.
  3. Si Sonos Voice Control n'est pas répertorié dans Contrôle vocal ou s'il est configuré sur un autre produit que celui que vous utilisez, consultez notre article Configurer Sonos Voice Control.

Vérifier le micro

Vérifiez le voyant du microphone de votre enceinte Sonos à contrôle vocal. Si le voyant est éteint, appuyez sur l'icône microphone pour réactiver le microphone, puis réessayez la commande.

Redémarrer le produit Sonos

Débranchez le câble d'alimentation, patientez 10 secondes, puis rebranchez le câble d'alimentation.

Lorsque vous redémarrez un Sonos Move ou Roam, déconnectez-le du chargeur et maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant au moins cinq secondes jusqu'à ce que vous entendiez la tonalité de mise hors tension et que le voyant d'état s'éteigne. Appuyez ensuite sur le bouton Marche/arrêt pour remettre le produit en marche.

Déplacer votre produit Sonos

Commencez par vous rapprocher de votre produit à contrôle vocal tout en émettant une commande. Si vos commandes commencent à fonctionner, éloignez votre produit Sonos à contrôle vocal des murs, d'autres enceintes et de toute autre source de bruit parasite afin de vous assurer que Sonos Voice Control vous entende bien.

Vérifier la disponibilité en fonction des langues et des régions

Sonos Voice Control prend actuellement en charge l'anglais américain et les demandes relatives à des stations de radio basées aux États-Unis. Bien que Sonos Voice Control soit disponible dans le monde entier, certaines demandes faites avec des accents anglais non américains ou des demandes de stations de radio non américaines peuvent ne pas fonctionner.

Réinitialiser Sonos Voice Control

1. Supprimer Sonos Voice Control

1. Ouvrez l'application Sonos S2 pour iOS ou Android.
  2. Dans l'onglet  Paramètres, appuyez sur Services et contrôle vocal.
  3. Appuyez sur Sonos Voice Control.
  4. Appuyez sur la pièce dans laquelle vous rencontrez un problème avec Sonos Voice Control.
    • Si vous avez une pièce comportant plusieurs produits à contrôle vocal, sélectionnez le produit spécifique avec Sonos Voice Control activé.
  5. Appuyez sur Supprimer Sonos Voice Control.

2. Ajouter à nouveau Sonos Voice Control

1. Dans l'onglet  Paramètres, appuyez sur Services et contrôle vocal.
  2. Appuyez sur Ajouter un assistant vocal.
  3. Appuyez sur Sonos Voice Control.
  4. Suivez les instructions de l’application pour ajouter Sonos Voice Control à votre système Sonos.