Erreur «L'ordinateur n'a pas pu être trouvé» lors de l'utilisation d'une bibliothèque musicale

Cette erreur peut se produire lorsque Sonos ne parvient pas à trouver l'ordinateur ou l'appareil qui héberge votre bibliothèque musicale. Ces étapes s'appliquent également à une erreur «Impossible de se connecter» lorsque l'erreur inclut le nom de l'ordinateur ou de l'appareil avec lequel Sonos essaie de se connecter. Vous trouverez ci-dessous quelques étapes à suivre pour résoudre cette erreur.

Assurez-vous que votre PC, Mac ou NAS est allumé

Si l'ordinateur ou le NAS est éteint ou en veille, Sonos ne pourra pas accéder aux fichiers de votre bibliothèque musicale. Si votre musique est interrompue parce que votre ordinateur entre en veille, vous pouvez ajuster ses paramètres de veille pour éviter que cela ne se produise. Pour un PC sous Windows, ces paramètres sont situés dans Paramètres > Système > Alimentation et batterie. Sous macOS, vous trouverez ces paramètres dans Paramètres système > Batterie ou Économiseur d'énergie.

Configurer votre pare-feu

Si votre ordinateur exécute un logiciel de sécurité avec un pare-feu, il se peut qu'il bloque la possibilité de partager des fichiers musicaux avec Sonos. Voir notre article sur la configuration de votre pare-feu pour plus d'informations.

Configurer les paramètres de partage de fichier sur votre Mac

Si vous utilisez macOS, essayez de désactiver le Partage de fichier en vous rendant dans Paramètres système > Général > Partage. Désactivez le Partage de fichiers, puis essayez à nouveau d'ajouter votre bibliothèque musicale.

Vérifiez la connexion Wi-Fi de votre ordinateur

Si votre PC ou Mac héberge votre bibliothèque musicale et que sa connexion sans fil est faible, vous risquez de subir des coupures audio ou de voir des messages d'erreur lorsque vous essayez d'ajouter ou de jouer votre musique.

Assurez-vous que l'ordinateur dispose d'une puissante connexion Wi-Fi ou qu'il est relié à votre réseau domestique par un câble Ethernet. Si l'ordinateur est relié en filaire, désactivez la connexion Wi-Fi.