Problèmes durant la configuration sans fil

Cet article vous aidera à résoudre les problèmes susceptibles de survenir lors de la connexion de Sonos à votre réseau Wi-Fi. Si vous utilisez un nouveau routeur ou si vous avez changé votre mot de passe Wi-Fi, consultez notre article sur la manière de connecter Sonos à un nouveau routeur ou réseau Wi-Fi.

Si vous essayez de supprimer un Sonos Bridge de votre système et que vous ne parvenez pas à connecter votre système au Wi-Fi, commencez par suivre les suggestions indiquées ci-dessous. Si les problèmes persistent, il vous faudra peut-être garder un de vos autres produits Sonos relié en filaire à votre routeur. Pour plus d'informations, consultez notre article Supprimer un Sonos Bridge de votre système.

Mot de passe Wi-Fi incorrect

Vérifiez le mot de passe que vous avez saisi en appuyant sur Afficher à droite du champ Mot de passe. Si vous continuez à recevoir ce message, vérifiez l'autocollant éventuellement présent sur votre routeur et indiquant votre mot de passe de réseau. Contactez votre fournisseur de service Internet ou le fabricant de votre routeur pour obtenir de l'aide pour retrouver ou réinitialiser votre mot de passe Wi-Fi.

Si vous configurez un nouveau système Sonos et que vous ne parvenez pas à trouver le bon mot de passe Wi-Fi, appuyez sur Configuration alternative pour procéder à une configuration filaire si votre produit dispose d'un port Ethernet.

Si votre enceinte ne dispose pas d'un port Ethernet, ou si vous ne pouvez pas câbler votre enceinte de manière permanente, vous devrez localiser ou réinitialiser votre mot de passe Wi-Fi pour terminer la configuration sans fil.

Réseau Wi-Fi incorrect

Assurez-vous que le bon réseau Wi-Fi soit sélectionné lorsque vous saisissez votre mot de passe. Appuyez sur Utiliser un autre réseau au besoin et essayez de vous connecter à nouveau.

Réseau Wi-Fi incompatible

Certains types de réseaux ne prennent pas en charge la configuration sans fil. Si vous essayez de configurer Sonos sur un réseau qui répond à un ou plusieurs des critères suivants, vous devrez opter pour une configuration filaire.

• Points d'accès de l'entreprise configurés pour exiger des certificats ou une autre forme d'authentification d'entreprise.
  • Réseaux invités ou hotspots mobiles.
  • Réseaux qui utilisent une page portail pour la connexion.
  • Réseaux utilisant des extenseurs Wi-Fi.

En outre, certains produits Sonos ne peuvent pas se connecter à un routeur Wi-Fi ne fonctionnant qu'en 5GHz. Vous trouverez plus d'informations sur les modes Wi-Fi pris en charge dans notre article sur la configuration système requise.

Étapes suivantes

Si vous avez essayé toutes les étapes ci-dessus et que vous ne parvenez toujours pas à connecter Sonos à votre Wi-Fi, essayez de redémarrer votre routeur. Une fois votre routeur remis sous tension et que appareil mobile connecté au Wi-Fi, recommencez le processus de configuration sans fil. Contactez-nous si vous ne parvenez toujours pas à connecter Sonos à votre réseau Wi-Fi.