Configurer des systèmes Sonos S1 et S2 distincts

Certains des produits Sonos les plus anciens ne sont pas compatibles avec la dernière application Sonos et nécessitent l'utilisation de l'application Sonos S1. Vous pouvez retrouver la liste de ces produits dans notre article sur la compatibilité.

Avec une combinaison de produits Sonos nécessitant des applications différentes, vous pouvez utiliser chaque groupe de produits comme système distinct. Cet article fournit des informations sur l'utilisation de deux systèmes distincts et sur la manière de séparer un système actuel si nécessaire.

Ce qu'il faut savoir avant de scinder votre système

Quelles sont les limitations connues d'un système scindé?

Les deux systèmes Sonos sont distincts l'un de l'autre et contrôlés par une application différente sur votre smartphone. Pour cette raison, il n'est pas possible de grouper des produits Sonos à partir de deux applications différentes dans le but de diffuser le même contenu audio. Les produits Sonos présents dans l'application Sonos n'apparaîtront pas dans l'application S1, et vice versa.

Il existe par ailleurs des considérations relatives aux assistants vocaux, au contrôle direct et aux services de musique associés à des limitations de diffusion en streaming. Vous pouvez en savoir plus dans notre article sur les limitations connues de systèmes S1 et S2 distincts.

Peut-on rétrograder des produits pour qu'ils fonctionnent avec l'application S1?

Oui, certains produits Sonos fonctionnent aussi bien avec l'application Sonos que l'application S1. Pour utiliser ces produits avec l'application S1, ils doivent passer par le processus de rétrogradation, accessible dans la dernière version de l'application Sonos.

Vous retrouverez la liste des produits pouvant fonctionner avec les deux applications Sonos dans notre article sur la compatibilité.

Comment scinder des produits Sonos pour créer un système S1

Ces étapes partent du principe que vous disposez d'un système Sonos fonctionnant avec l'application S1 et que vous souhaitez le mettre à niveau. Vous devrez supprimer les produits incompatibles avec la dernière application Sonos, mettre à jour vos produits compatibles, puis configurer un nouveau système S1 distinct.

1. Supprimez vos produits Sonos non compatibles à l'aide de l'outil de suppression de produit dans l'application Sonos S1.
  2. Une fois que les produits incompatibles ont été supprimés, vous pouvez suivre les instructions présentées dans notre article sur la configuration d'un système S1 distinct.
  3. Utilisez l'application S1 pour contrôler votre système S1 distinct et utilisez la dernière application Sonos pour contrôler vos produits mis à jour.