Configuration de votre Sonos Amp

• Appareil mobile obligatoire

Cet article vous guidera dans la configuration de votre Sonos Amp sur votre réseau Wi-Fi. Vous trouverez plus d'informations sur les caractéristiques et les spécifications du produit sur la page produit du Sonos Amp.

Avant de commencer

• Placez votre Sonos Amp à l'endroit de votre choix et connectez-le à une source d'alimentation.
  • Téléchargez l’application Sonos pour iOS ou Android. L'application vous guidera dans le processus de configuration.

Configuration d'un nouveau système Sonos avec le Sonos Amp

1. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  2. Appuyez sur Configurer un nouveau système, puis créez un compte Sonos ou connectez-vous à votre compte existant.
  3. Appuyez sur Ajouter dans la fenêtre contextuelle présentant votre produit Sonos. Si vous utilisez l’application Sonos S1, appuyez sur Continuer > Configurer des produits.
  4. Suivez les étapes indiquées dans l'application pour configurer votre Sonos Amp et ajouter des services de musique.

Ajouter le Sonos Amp à votre système Sonos existant

1. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  2. Dans l'onglet Paramètres, appuyez sur Système > Ajouter un produit.
  3. Veuillez suivre les étapes indiquées dans l'application pour ajouter votre Sonos Amp à votre système Sonos.

Vous rencontrez un problème durant la configuration?

Si votre Sonos Amp présente des problèmes de connexion lors de la configuration, consultez notre article «Produit introuvable» pour obtenir de l'aide.

Utiliser le Sonos Amp dans un home cinéma

Pour utiliser le Sonos Amp à la place des enceintes de la TV, sélectionnez Comme enceintes TV avant ou Comme enceintes TV surround lorsqu'il vous sera demandé «Comment souhaitez-vous utiliser le Sonos Amp?» durant le processus de configuration. Notez que la sortie SUB et l'entrée ligne du Sonos Amp sont désactivées lorsqu'il est utilisé en tant qu'enceintes surround de la TV.

Lorsque vous utilisez le Sonos Amp comme enceintes TV avant, contrôlez les ports HDMI de votre TV pour vérifier que votre TV prend en charge le protocole HDMI-ARC. Si votre télévision n'a pas de port HDMI-ARC, vous aurez besoin d'un adaptateur audio optique pour terminer la configuration de la TV.

Vous pouvez aussi utiliser deux Sonos Amp dans une configuration home cinéma: le premier alimente les enceintes TV avant et le second les enceintes surround. Remarque: si vous utilisez deux Sonos Amp dans cette configuration, il existe certaines limitations pour la connexion en filaire à votre réseau.

Consultez notre article Ajouter des enceintes surround pour en savoir plus sur l'ajout de votre Sonos Amp pour alimenter des enceintes TV surround.

Entrées et sorties audio

Connexion des enceintes

Nous vous recommandons de choisir un calibre de câble d’enceinte compris entre 12 et 16. Des longueurs supérieures à 92 m ne sont pas recommandées. Référez-vous à notre article choisir un calibre de câble d’enceinte pour plus de détails. Si vous connectez plus de deux enceintes, consultez notre article sur la connexion de quatre enceintes à votre Sonos Amp ou Connect:Amp ou notre article sur la connexion de six enceintes Sonos Architectural à votre Sonos Amp pour obtenir des instructions spécifiques.

1. À l'aide des fiches bananes fournies, dévissez le dessous de la fiche banane jusqu'à ce que le trou de branchement du câble d'enceinte soit exposé.
  2. Insérez l'extrémité dénudée du câble d'enceinte dans le trou, puis serrez la base de la fiche banane de sorte qu'elle maintienne fermement le câble d'enceinte.
  3. Insérez la fiche banane dans la bonne borne pour enceintes à l'arrière du Sonos Amp en vous assurant que les couleurs des cercles correspondent entre la fiche banane et le Sonos Amp (rouge et blanc).

Le Sonos Amp fonctionne avec les enceintes bibliothèque traditionnelles de 8 ohms ainsi que des paires d'enceintes de 6 ou 4 ohms.

Impédance des enceintes

Watts par canal

8 ohms

125 watts

6 ohms

187,5 watts

4 ohms

250 watts

N'oubliez pas : La puissance en watts n'est pas un indicateur de la qualité audio mais représente la puissance requise pour les enceintes utilisées.

Connecter un appareil sur l'entrée source locale

Les entrées analogiques RCA du Sonos Amp vous permettent de connecter des appareils tels que des platines vinyle ou des lecteurs CD. Insérez le câble RCA de votre appareil audio externe dans les entrées RCA du Sonos Amp portant l'indication IN. Notez que les sortie SUB et entrée ligne du Sonos Amp sont désactivées lorsque le Sonos Amp est utilisé en tant qu'enceintes surround de TV. Pour plus d'informations, consultez notre article sur l'utilisation d'une entrée source locale avec Sonos.

Connecter un caisson de basses d'une autre marque

Le Sonos Amp possède une sortie RCA pour caisson de basses à détection automatique avec une fréquence de coupure réglable par l'utilisateur entre 50 à 110 Hz Il vous suffit de connecter votre caisson de basses à la sortie RCA du Sonos Amp portant l'indication SUB.

Notez que la sortie du caisson de basses est désactivée lorsque le Sonos Amp est utilisé pour alimenter des enceintes surround pour un produit home cinéma Sonos.

Pour en savoir plus, consultez notre article Utiliser un caisson de basses d'une autre marque avec Sonos.