Le produit home cinéma Sonos n'émet aucun son

Cet article explique pourquoi votre produit home cinéma Sonos peut ne pas émettre de son lorsque le son de votre TV provient de sources spécifiques comme une console de jeux ou un service de streaming.

Si votre produit home cinéma émet un signal audio, mais s'arrête ou saute inopinément, consultez notre article Arrêt ou saut du son de la TV.

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir configuré votre produit home cinéma Sonos à l'aide de l'application Sonos avant d'essayer de lire un contenu audio à partir de votre TV.

Aucun son provenant d'une source quelconque lorsqu'il est connecté avec un câble optique

Vérifier le câble optique

Vérifiez que le câble optique est correctement inséré aux deux extrémités. Le câble optique ou l'adaptateur peut avoir été expédié avec un capuchon anti-poussière fixé à son extrémité. Assurez-vous que le bouchon est bien enlevé avant de connecter le câble à votre TV ou à votre enceinte home cinéma.

Configurer la TV pour qu'elle émette le son par la sortie optique

La TV est peut-être configurée pour diffuser le son par ses haut-parleurs internes. Vérifiez les paramètres audio de votre TV pour vous assurer qu'elle est bien configurée pour émettre le son par le port optique.

Aucun son lors de la lecture de disques Blu-ray

Ajuster le format audio

Les disques Blu-ray utilisent généralement le format audio DTS, qui n'est pas pris en charge par les systèmes Sonos S1. Certains lecteurs Blu-ray et consoles de jeux peuvent transcoder le DTS dans un autre format pris en charge par Sonos S1, comme le Dolby Digital 5.1 Consultez le manuel de votre console de jeux ou votre lecteur Blu-ray pour obtenir des instructions et des réglages spécifiques.

Nous vous recommandons de mettre à jour vers Sonos S2 si vous souhaitez lire des contenus audio au format DTS.

Aucun son lors de la lecture de contenu à partir d'un service de streaming vidéo

Ajuster le format audio de l'appareil

Certains contenus des services de streaming (tels que Netflix ou Vudu) sont diffusés avec un son surround au format Dolby Digital Plus, qui n'est pris en charge que par les Sonos Arc et Arc SL. Pour résoudre ce problème, changez les paramètres de la sortie audio de votre appareil pour un format audio pris en charge. Consultez le manuel du produit ou contactez le fabricant pour connaître les étapes spécifiques pour configurer le bon format audio sur cet appareil.