Produits Sonos avec état «non connecté» dans l'application

• Appareil mobile obligatoire
  • Application Sonos S2 requise

Cet article présente la procédure à suivre si votre produit Sonos affiche un message d'état «non connecté» dans l'onglet Système ou dans l'onglet Paramètres. Cet état peut apparaître si votre produit Sonos vient de perdre la connexion à votre réseau, ou a été éteint de manière inattendue.

Si vous ne pouvez pas du tout utiliser votre système Sonos et que votre application affiche un message d'erreur «Impossible de se connecter à Sonos», consultez notre article Impossible de se connecter à Sonos.

Utiliser l’application pour reconnecter votre produit

L'application Sonos peut vous aider à reconnecter les produits qui ne sont plus connectés à votre réseau. Elle vérifiera quels produits présentent des problèmes de connexion, et vous guidera dans les étapes de résolution des problèmes, comme le redémarrage de votre routeur.

1. Dans l'onglet Système, appuyez sur le nom du produit qui affiche l'état «Non connecté».
  2. Lorsque le système vous demande si vous souhaitez résoudre le problème, appuyez sur Oui.
  3. Veuillez suivre les étapes indiquées dans l'application pour reconnecter votre produit Sonos.

Empêcher les produits Sonos d'afficher le statut «non connecté» à l'avenir

Si vos produits Sonos affichent fréquemment le statut «non connecté», il est possible qu'ils aient des difficultés à maintenir la connexion à votre réseau.

Rapprocher le produit Sonos du routeur

Si votre produit Sonos est éloigné de votre routeur, il peut rencontrer des problèmes pour se connecter à votre réseau sans fil. Essayez de rapprocher ce produit du routeur pour éviter de futures déconnexions. Si votre système Sonos est en configuration filaire, rapprochez plutôt votre produit du produit Sonos le plus proche.

Supprimer toute interférence sans fil

Les interférences sans fil peuvent créer des problèmes comme une déconnexion du réseau de certains produits Sonos.

Vous pouvez consulter notre article sur la réduction des interférences du réseau sans fil pour apprendre à changer les canaux du réseau sans fil et éloigner Sonos de certains appareils électroniques afin d'éviter les interférences.