Produits manquants dans l'application Sonos

Les produits Sonos peuvent disparaître de l'application s'ils ont perdu la connexion à votre réseau ou s'ils ont été éteints de manière inattendue. Cet article explique quoi faire si vos produits Sonos ont disparu de la vue Système ou du menu Paramètres dans l'application Sonos pour iOS ou Android.

Si vous ne pouvez pas utiliser votre système Sonos du tout et que votre application affiche un message d'erreur "Non connecté", consultez notre article sur l'écran L'application Sonos affiche un écran "Aucun produit trouvé".

Solutions rapides pour un produit Sonos manquant

Vérifier l'alimentation du produit manquant

Votre produit Sonos peut avoir disparu de l'application Sonos s'il n'est plus alimenté. Assurez-vous que le câble d'alimentation du produit est correctement branché et raccordé à une prise électrique en bon état de fonctionnement.

Vous pouvez vérifier si un produit Sonos est alimenté et s'il répond correctement en appuyant sur le bouton Lecture/Pause et en observant si le voyant d'état réagit.

Redémarrer le produit manquant

Suivez les étapes de notre article sur le redémarrage des produits Sonos pour chaque produit manquant. Une fois le produit de nouveau sous tension, vérifiez dans l'application Sonos s'il est réapparu.

Si le produit affiche un voyant vert clignotant une fois allumé, il vous faudra l'ajouter à nouveau à votre système.

Redémarrer votre routeur

Débranchez votre routeur de l'alimentation pendant dix secondes, puis rebranchez-le. Votre routeur peut prendre plusieurs minutes pour se reconnecter. Lorsque votre réseau est de retour, vérifiez votre application Sonos pour voir si votre produit est réapparu.

Empêcher les produits Sonos de perdre la connexion

Si vos produits Sonos disparaissent fréquemment de l'application Sonos, il est possible qu'ils aient des difficultés à maintenir la connexion à votre réseau.

Rapprocher le produit Sonos du routeur

Si votre produit Sonos est éloigné de votre routeur, il peut rencontrer des problèmes pour se connecter à votre réseau sans fil. Essayez de rapprocher ce produit du routeur pour éviter de futures déconnexions. Si votre système Sonos est en configuration filaire, rapprochez plutôt votre produit du produit Sonos le plus proche.

Supprimer toute interférence sans fil

Les interférences sans fil peuvent rendre plus difficile la connexion des produits Sonos à votre réseau.

Vous pouvez consulter notre article sur la réduction des interférences du réseau sans fil pour apprendre à changer les canaux du réseau sans fil et éloigner Sonos de certains appareils électroniques afin d'éviter les interférences.