Les commandes adressées à Sonos Voice Control ne fonctionnent pas

Cet article présente les étapes à suivre pour résoudre les problèmes relatifs à Sonos Voice Control: s'il ne suit pas les commandes, ne réagit pas, ou répond «Désolé, je ne comprends pas».

Vérifier que Sonos Voice Control est configuré

Assurez-vous que Sonos Voice Control est bien configuré sur l'enceinte que vous utilisez actuellement:

1. Dans l'onglet  Paramètres, appuyez sur Services et contrôle vocal.
  2. Dans Contrôle vocal, appuyez sur Sonos Voice Control pour voir sur quels produits il est configuré.
  3. Si Sonos Voice Control n'est pas répertorié dans Contrôle vocal ou s'il est configuré sur un autre produit que celui que vous utilisez, consultez notre article Configurer Sonos Voice Control.

Vérifier le micro

Si votre enceinte à contrôle vocal Sonos est dotée d’un interrupteur de micro physique, vérifiez qu’il est en position ON.

Vérifiez également le voyant d'état situé au-dessus du bouton du micro ou du bouton du service vocal . Si le voyant est éteint, appuyez sur le bouton pour réactiver le micro ou le service vocal, puis réessayez la commande.

Redémarrer le produit Sonos

Redémarrez le produit Sonos concerné en suivant les étapes décrites dans cet article.

Déplacer votre produit Sonos

Commencez par vous rapprocher de votre produit à contrôle vocal tout en émettant une commande. Si vos commandes commencent à fonctionner, éloignez votre produit Sonos à contrôle vocal des murs, d'autres enceintes et de toute autre source de bruit parasite afin de vous assurer que Sonos Voice Control vous entende bien.

Vérifier la disponibilité en fonction des langues et des régions

Sonos Voice Control prend actuellement en charge l'anglais américain et le français. Bien que Sonos Voice Control soit disponible dans le monde entier, certaines demandes effectuées dans des régions autres que les États-Unis et la France peuvent ne pas fonctionner comme prévu.

Réinitialiser Sonos Voice Control

1. Supprimer Sonos Voice Control

1. Ouvrez l'application Sonos S2 pour iOS ou Android.
  2. Dans l'onglet  Paramètres, appuyez sur Services et contrôle vocal.
  3. Appuyez sur Sonos Voice Control.
  4. Appuyez sur la pièce dans laquelle vous rencontrez un problème avec Sonos Voice Control.
    • Si vous avez une pièce comportant plusieurs produits à contrôle vocal, sélectionnez le produit spécifique avec Sonos Voice Control activé.
  5. Appuyez sur Supprimer Sonos Voice Control.

2. Ajouter à nouveau Sonos Voice Control

1. Dans l'onglet  Paramètres, appuyez sur Services et contrôle vocal.
  2. Appuyez sur Ajouter un assistant vocal.
  3. Appuyez sur Sonos Voice Control.
  4. Suivez les instructions de l’application pour ajouter Sonos Voice Control à votre système Sonos.