Son indésirable après calibrage Trueplay

Il existe certains cas où le calibrage Trueplay peut entraîner un changement indésirable du son de votre enceinte Sonos. Cet article fournit quelques raisons pour lesquelles cela peut se produire, et quelques étapes pour ajuster le son de votre enceinte après l'avoir calibrée avec Trueplay.

Calibrer à nouveau votre enceinte

Avant d'effectuer un nouveau calibrage, tenez compte des conseils suivants pour vous assurer que Trueplay puisse produire le meilleur son possible pour votre enceinte:

• Réduire le bruit parasite: abstenez-vous de parler et de faire des bruits forts lorsque vous vous promenez dans la pièce pendant le processus de calibrage. Si possible, arrêtez temporairement les appareils qui produisent un bruit parasite, comme les ventilateurs et les climatiseurs.
  • Couvrir la plus grande zone possible: pendant le processus de calibrage, veillez à couvrir le plus grand espace possible de la pièce. Si vous vous trouvez dans une petite pièce, concentrez-vous sur les emplacements où vous écoutez le plus souvent de la musique.
  • Déplacer votre appareil fonctionnant sous système iOS: tout en tenant votre appareil fonctionnant sous système iOS, effectuez des mouvements fluides de votre tête jusqu'à votre taille en évitant de déplacer votre appareil trop rapidement.
  • Ne pas régler le volume de vos enceintes Sonos: le son émis par vos enceintes pendant le processus de calibrage est assez fort. N'ajustez pas le volume de vos enceintes Sonos pendant le calibrage car cela affecterait négativement le résultat de Trueplay. Vous pouvez arrêter le processus de calibrage à tout moment en appuyant sur X en bas de l'écran.

Une fois que vous aurez pris en compte les conseils ci-dessus, suivez notre article sur comment calibrer à nouveau votre enceinte Sonos avec Trueplay.

Ajuster le son avec précision grâce à l'égalisation

L'espace et l'emplacement de votre enceinte, en combinaison avec le calibrage Trueplay, peuvent avoir augmenté ou diminué les fréquences que vous préférez. Après avoir terminé le processus de calibrage, vous pouvez affiner le son de votre enceinte Sonos en utilisant l'égalisation dans l'application Sonos.

Désactiver Trueplay

Si vous préférez le son qu'avait votre enceinte Sonos avant de la régler avec Trueplay, ou si vous souhaitez comparer le son avec et sans Trueplay, consultez notre article sur la manière de désactiver Trueplay.