Problemi durante la configurazione wireless

Questo articolo spiega come risolvere i problemi che potrebbero verificarsi durante la connessione di Sonos alla rete Wi-Fi. Se hai cambiato router o la password della rete Wi-Fi, consulta l’articolo Collegare Sonos a un nuovo router o a una nuova rete Wi-Fi.

Se stai cercando di rimuovere Sonos Bridge e non riesci a connettere il sistema al Wi-Fi, prova a seguire i consigli disponibili di seguito. Se continui a riscontrare problemi, potrebbe essere necessario lasciare uno degli altri prodotti Sonos collegati via cavo al router. Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sulla rimozione di Bridge dal sistema.

Password della rete Wi-Fi errata

Controlla che la password inserita sia corretta toccando Mostra a destra del campo della password. Se visualizzi ancora questo messaggio, cerca sul router l’adesivo con la password di rete. Se hai bisogno di assistenza per trovare o reimpostare la password del Wi-Fi, contatta il provider dei servizi Internet o il produttore del router.

Se stai configurando un nuovo Sonos System, non riesci a trovare la password del Wi-Fi corretta e il prodotto è dotato di una porta Ethernet, tocca Configurazione alternativa e procedi con la configurazione cablata.

Se lo speaker non dispone di una porta Ethernet o se non puoi collegarlo via cavo in modo permanente, per completare la configurazione wireless dovrai trovare o reimpostare la password del Wi-Fi.

Rete Wi-Fi errata

Quando inserisci la password, controlla di aver selezionato la rete Wi-Fi corretta. Se necessario, tocca Usa un’altra rete e prova di nuovo a connetterti.

Rete Wi-Fi non compatibile

Alcune tipologie di rete non supportano la configurazione wireless. Se stai cercando di configurare Sonos su una rete che rientra in uno o più dei seguenti casi, dovrai optare per una configurazione cablata.

• Punti di accesso aziendali con una configurazione che prevede certificati o altre forme di autenticazione aziendale.
  • Reti guest o hotspot mobili.
  • Reti con accesso dalla pagina di un portale.
  • Reti dotate di ripetitori wireless.

Inoltre, non è possibile connettere alcuni prodotti Sonos a router compatibili solo con reti Wi-Fi a 5 GHz. Per maggiori informazioni sulle modalità Wi-Fi supportate, consulta il nostro articolo sui requisiti di sistema.

Passaggi successivi

Se dopo aver provato tutte le soluzioni suggerite sopra non sei ancora riuscito a connettere Sonos al Wi-Fi, riavvia il router. Dopo aver riacceso il router e connesso il tuo dispositivo mobile al Wi-Fi, avvia di nuovo la configurazione wireless. Se non riesci ancora a connettere Sonos al Wi-Fi, contattaci.