Collegare Sonos a un nuovo router o a una nuova rete Wi-Fi

Se hai modificato il nome o la password della rete Wi-Fi o hai sostituito il router, dovrai aggiornare le impostazioni di rete del Sonos System. Questo articolo spiega come connettere il Sonos System a un nuovo router o a una nuova rete Wi-Fi.

App Sonos per iOS o Android

Versione 80.0 dell’app Sonos

Attualmente non è possibile aggiornare le credenziali Wi-Fi del Sonos System nell’app Sonos. Questa funzionalità verrà ripristinata con un aggiornamento successivo.

Come soluzione provvisoria, prova uno dei metodi indicati di seguito per connettere i prodotti Sonos a una nuova rete Wi-Fi o per cambiare la password del Wi-Fi.

Passare alla configurazione cablata

Collegando via cavo alcuni prodotti al router è possibile creare una rete wireless dedicata a cui possono connettersi altri prodotti Sonos.

Se disponi di prodotti Sonos con questa funzionalità, puoi usare il Sonos System optando per la configurazione cablata come soluzione temporanea. In questo articolo troverai le istruzioni per passare alla configurazione cablata e l’elenco dei prodotti non compatibili con questa configurazione.

Reimpostare i prodotti Sonos e configurarli di nuovo

Per connettere i prodotti Sonos a una nuova rete Wi-Fi o per cambiare la password del Wi-Fi, devi ripristinare le impostazioni di fabbrica dei prodotti e configurarli nuovamente. Durante la procedura di configurazione, potrai impostare il nuovo nome e la nuova password della rete Wi-Fi su ciascun prodotto.

Se ti serve aiuto, contatta l’assistenza Sonos.

1. Ripristina le impostazioni di fabbrica di tutti i prodotti Sonos del sistema. Con questa procedura verranno eliminati tutti i dati del sistema, tra cui le impostazioni, le playlist Sonos e i Preferiti Sonos.
  2. Chiudi e riapri l’app Sonos. Se sono state ripristinate le impostazioni di fabbrica di tutti i prodotti, nell’app Sonos comparirà il messaggio “Nessun prodotto trovato”.
  3. Vai al menu Impostazioni (). I prodotti che hai reimpostato saranno rilevati come prodotti vicini e comparirà un banner per la configurazione nella parte superiore della schermata.
  4. Seleziona uno dei prodotti che hai reimpostato e segui i passaggi indicati nell’app per configurarlo di nuovo. Durante questo passaggio dovrai selezionare una rete Wi-Fi e fornire la relativa password.
  5. Ripeti il passaggio 4 per gi altri prodotti che hai reimpostato.
  6. Aggiungi i servizi di contenuti o i servizi vocali che erano attivi precedentemente nel sistema.

Dopo aver completato la procedura, tutti i prodotti Sonos saranno nuovamente configurati e connessi alla rete Wi-Fi con le nuove credenziali.

​App Sonos S1 Controller per iOS o Android

Se Sonos si connette tramite la rete Wi-Fi

Se il Sonos System è connesso tramite configurazione wireless, segui i passaggi indicati di seguito. Se il sistema è composto da più prodotti Sonos, dovrai collegarne temporaneamente uno al router usando un cavo Ethernet.

1. Apri l’app Sonos S1 Controller e attendi mentre cerca il Sonos System.
  2. Quando vedi il messaggio “Impossibile connettersi a Sonos”, seleziona Scopri di più.
  3. Seleziona Cambiato router o impostazioni Wi-Fi?
  4. Segui le istruzioni per connettere Sonos al nuovo router o alla nuova rete Wi-Fi.

Se alcuni prodotti Sonos non sono visibili nell’elenco della scheda Stanze () dopo averne collegato uno tramite cavo, riavvia tutti i prodotti Sonos mancanti della casa e vai su Impostazioni > Sistema > Rete > Installazione wireless per connetterli alla rete Wi-Fi.

Se un prodotto Sonos è collegato alla rete tramite cavo Ethernet

Se il Sonos System è connesso tramite configurazione cablata, basta collegare il prodotto Sonos al nuovo router. È possibile che alcuni prodotti Sonos non appaiano nell’elenco della scheda Stanze () perché devono essere aggiornati con le impostazioni del nuovo router. Per risolvere il problema, riavvia tutti i prodotti mancanti della casa.