Collegare Sonos a un nuovo router o a una nuova rete Wi-Fi

Se hai modificato il nome o la password della rete Wi-Fi o hai sostituito il router, dovrai aggiornare le impostazioni di rete del Sonos System. Questo articolo spiega come connettere il Sonos System a un nuovo router o a una nuova rete Wi-Fi.

App Sonos per iOS o Android

Puoi utilizzare l’app Sonos per connettere i prodotti Sonos supportati alla tua nuova rete Wi-Fi o aggiornata. L’app ti guiderà nell’aggiornamento delle informazioni Wi-Fi di ciascun prodotto Sonos uno per uno.

1. Apri l'app Sonos e attendi mentre cerca il tuo sistema Sonos.
  2. Quando l'app Sonos mostra "Nessun prodotto trovato", seleziona Vai a Impostazioni sistema.
  3. Sotto Il tuo sistema, seleziona Aggiorna rete.
  4. Segui le istruzioni per connettere i tuoi prodotti Sonos al nuovo router o alla nuova rete WiFi.

Prodotti non supportati

Attualmente, l'app Sonos può aggiornare le impostazioni WiFi sui prodotti Sonos che sono in grado di utilizzare il Bluetooth Low Energy (BLE). Alcuni prodotti Sonos non hanno capacità BLE, quindi l'app Sonos non sarà in grado di rilevarli per aggiornare le loro informazioni di rete WiFi. Questi prodotti sono:

• Connect (Gen 2)
  • Connect:Amp (Gen 2)
  • One (Gen 1)
  • Play:1
  • Play:3
  • Play:5 (Gen 2)
  • Playbar
  • Playbase
  • Sub (Gen 1)
  • Sub (Gen 2)
  • SYMFONISK Lampada da tavolo (Gen 1)
  • SYMFONISK Speaker da scaffale (Gen 1)

Se hai uno di questi prodotti nel tuo sistema Sonos, prima esegui il processo sopra descritto per aggiornare le informazioni WiFi per i prodotti supportati. Una volta aggiornati i prodotti supportati, esegui un ripristino alle impostazioni di fabbrica per qualsiasi prodotto che non è stato rilevato, quindi aggiungili nuovamente al tuo sistema Sonos.

Se il tuo Sonos System contiene solo i prodotti elencati sopra, puoi riconnettere il Sonos System alla rete utilizzando una delle opzioni seguenti.

Passare alla configurazione cablata

Collegando via cavo alcuni prodotti al router è possibile creare una rete wireless dedicata a cui possono connettersi altri prodotti Sonos.

Se disponi di prodotti Sonos con questa funzionalità, puoi usare il Sonos System optando per la configurazione cablata come soluzione temporanea. In questo articolo troverai le istruzioni per passare alla configurazione cablata e l’elenco dei prodotti non compatibili con questa configurazione.

Cancella i tuoi prodotti Sonos e configurali di nuovo

Se il tuo sistema Sonos contiene solo prodotti dell'elenco sopra e non puoi collegare un prodotto al router, dovrai cancellare ogni prodotto e configurarli di nuovo come un nuovo sistema. Durante il processo di configurazione, fornirai a ciascuno dei tuoi prodotti Sonos il nome e la password aggiornati della tua rete WiFi.

Se desideri assistenza con questo processo, contatta il supporto Sonos.

1. Cancella ogni prodotto Sonos nel tuo sistema. Questo cancellerà tutti i dati di sistema esistenti, incluse le impostazioni, le playlist Sonos e i Preferiti Sonos.
  2. Chiudi e riapri l’app Sonos. Se tutti i tuoi prodotti sono stati resettati, l’app Sonos mostrerà “Nessun prodotto trovato.”
  3. Vai al menu Impostazioni. I tuoi prodotti resettati verranno rilevati nelle vicinanze e mostreranno un banner di configurazione nella parte superiore dello schermo.
  4. Seleziona uno dei tuoi prodotti resettati e segui i passaggi nell’app per configurarlo di nuovo. Durante questo passaggio, selezionerai una rete WiFi e fornirai una password WiFi.
  5. Ripeti il passaggio 4 per tutti i prodotti rimanenti che sono stati resettati.
  6. Aggiungi eventuali servizi di contenuti o assistenti vocali che erano precedentemente sul tuo sistema.

Una volta completato, tutti i tuoi prodotti Sonos saranno nuovamente configurati e connessi alla tua rete con le nuove credenziali Wi-Fi.

App Sonos S1 Controller per iOS o Android

Se Sonos si connette tramite la tua rete Wi-Fi

Se il tuo Sonos System è in una configurazione wireless, segui i passaggi indicati di seguito. Se hai più di un prodotto Sonos nel tuo sistema, questo processo richiederà di collegare temporaneamente un prodotto Sonos al router con un cavo Ethernet.

1. Apri l’app Sonos S1 Controller e attendi mentre cerca il tuo sistema Sonos.
  2. Quando vedi il messaggio "Impossibile connettersi a Sonos", selezionaScopri di più.
  3. SelezionaModificato router o impostazioni Wi-Fi?
  4. Segui le istruzioni per collegare Sonos al nuovo router o alla nuova rete Wi-Fi.

Se alcuni dei tuoi prodotti Sonos non compaiono nell’elenco  Stanze dopo aver cablato un prodotto Sonos, riavvia tutti i prodotti Sonos mancanti nella tua casa, poi vai a Settings > System > Network > Wireless Setup per connetterli alla rete Wi-Fi.

Se un prodotto Sonos è collegato alla tua rete con un cavo Ethernet

Se il tuo Sonos System è in una configurazione cablata, collega semplicemente il tuo prodotto Sonos al nuovo router per connetterti. Alcuni dei tuoi prodotti Sonos potrebbero non comparire nell'elenco delle  stanzeriavvia tutti i prodotti Sonos mancanti nella tua casa.