Riprodurre da un giradischi su Sonos

Questo articolo spiega come collegare un giradischi a Sonos per ascoltare la tua collezione di vinili.

Prima di iniziare

• Ti servirà un prodotto Sonos che supporti la connessione line-in tramite porta line-in o porta USB-C. Puoi consultare la lista dei prodotti Sonos compatibili nell’articolo sul line-in.
  • Controlla se disponi di un giradischi con preamplificatore integrato, come il giradischi Pro-Ject T1 Phono SB. Se il tuo giradischi non è dotato di un preamplificatore phono integrato, dovrai prima collegarlo a un preamplificatore phono e connettere quest’ultimo a Sonos.

Collegare un giradischi a Sonos

Per collegare un giradischi a Sonos devi utilizzare un cavo RCA o da RCA a 3,5 mm. Per alcuni prodotti Sonos è necessario anche l’adattatore line-in Sonos, che converte la connessione da 3,5 mm a USB-C. Per sapere quale cavo usare e come connetterlo, segui le istruzioni di seguito.

RCA

Da RCA a 3,5 mm

Adattatore line-in Sonos

Move 2

Per Move 2 sono necessari l’adattatore line-in Sonos e un cavo da RCA a 3,5 mm.

Collega il cavo da RCA a 3,5 mm all’adattatore line-in Sonos, quindi inserisci l’adattatore nella porta USB-C sul retro di Move 2. Dopo aver connesso l’adattatore, inserisci l’estremità doppia del cavo nelle uscite audio L e R sul retro del giradischi o del preamplificatore.

Era 100 ed Era 300

Per Era 100 ed Era 300 sono necessari l’adattatore line-in Sonos e un cavo da RCA a 3,5 mm.

Collega il cavo da RCA a 3,5 mm all’adattatore line-in Sonos, quindi inserisci l’adattatore nella porta USB-C sul retro di Era 100 o Era 300. Dopo aver connesso l’adattatore, inserisci l’estremità doppia del cavo nelle uscite audio L e R sul retro del giradischi o del preamplificatore.

Five e Play:5

Inserisci l’estremità singola del cavo da RCA a 3,5 mm nella porta line-in di Five o Play:5 e l’estremità doppia nelle uscite audio L e R sul retro del giradischi o del preamplificatore. Se il giradischi ha un cavo RCA integrato, ti servirà un adattatore da RCA a 3,5 mm.

Amp e Connect:Amp

Inserisci un’estremità del cavo RCA nel giradischi o nel preamplificatore e l’altra nell’ingresso RCA con la dicitura IN sul retro di Amp o Connect:Amp.

Port e Connect

Inserisci un’estremità del cavo RCA nel giradischi o nel preamplificatore e l’altra nell’ingresso RCA con la dicitura IN sul retro di Port o Connect.

Avviare la riproduzione

1. Riproduci un vinile con il giradischi.
  2. Apri l’app Sonos per iOS o Android.
  3. Dalla scheda Sfoglia (), tocca Line-in.
  4. Seleziona il nome della sorgente line-in.

Puoi anche attivare la funzione AutoPlay, così il Sonos System passerà direttamente alla modalità Line-in appena inizierai a riprodurre un vinile.