L’audio di un dispositivo line-in collegato a Sonos è disattivato

Questo articolo spiega cosa fare se non senti l’audio di un dispositivo che hai collegato alla porta line-in di un prodotto Sonos.

1. Controlla il collegamento tra il cavo e la porta line-in

Verifica che il cavo audio sia inserito correttamente sia nel dispositivo audio che nella porta line-in del prodotto Sonos. Se il cavo è già inserito, scollegalo dal dispositivo audio e dal prodotto Sonos, quindi ricollegalo.

Per verificare se il prodotto Sonos rileva un cavo inserito nella porta line-in, puoi usare l’app Sonos. Nell’app Sonos per iOS o Android, vai alla scheda Impostazioni e seleziona Sistema. Tocca il nome della stanza in cui hai effettuato la connessione line-in e scorri verso il basso fino alla sezione Line-in. Sotto Line-in vedrai lo stato Connesso o Disconnesso.

Se il cavo è inserito ma nell’app vedi la dicitura Disconnesso, prova a usarne uno diverso. Se nell’app il line-in non risulta ancora connesso, contatta l’assistenza Sonos.

2. Seleziona il line-in come sorgente audio nell’app Sonos

Per impostazione predefinita, il prodotto Sonos non riproduce automaticamente l’audio proveniente dalla porta line-in. Per ascoltare l’audio tramite line-in devi prima selezionare il line-in come sorgente audio nell’app Sonos.

1. Apri l’app Sonos per iOS o Android.
  2. Dalla scheda Stanze, tocca la stanza o il gruppo in cui vuoi riprodurre l’audio tramite line-in.
  3. Nel menu Sfoglia, tocca Line-in.
  4. Per avviare la riproduzione, tocca il dispositivo sorgente.

Quando nell’app Sonos risulterà avviata la riproduzione tramite line-in, il prodotto Sonos emetterà l’audio proveniente dalla porta line-in selezionata. Per riprodurre automaticamente i contenuti audio tramite line-in su Sonos, attiva l’opzione Autoplay nelle Impostazioni di line-in.

3. Verifica il livello del volume

Verifica che il livello del volume del dispositivo audio e del prodotto Sonos sia abbastanza alto.

Se il volume selezionato è alto ma l’audio è comunque disattivato, puoi modificare il livello della sorgente relativo alla porta line-in nelle Impostazioni di line-in del prodotto Sonos.

Giradischi e preamplificatori

Alcuni giradischi sono dotati di preamplificatori phono integrati e si possono collegare direttamente alla porta line-in di un prodotto Sonos. Se il tuo giradischi non è dotato di un preamplificatore phono integrato, dovrai prima collegarlo a un preamplificatore phono, che connetterai poi a Sonos. Senza preamplificatore, l’audio del giradischi potrebbe risultare molto basso durante la riproduzione sui prodotti Sonos.