Autorizzazioni dell’app Sonos

Per alcune funzionalità di Sonos è necessario concedere determinate autorizzazioni sul dispositivo mobile. In questo articolo sono descritte le singole autorizzazioni e come vengono usate da Sonos. Per noi la tua privacy è molto importante. Se hai bisogno di ulteriori informazioni, visita la pagina dell’Informativa sulla privacy di Sonos.

Dispositivi iOS

Su iOS viene visualizzata una finestra di dialogo ogni volta che Sonos richiede una nuova autorizzazione, che è possibile concedere o negare. In alcuni casi, per poter utilizzare una funzionalità è necessario concedere determinate autorizzazioni a Sonos.

Autorizzazione richiesta

Descrizione

Rete locale

L’accesso alla rete locale è necessario per configurare o connettere i prodotti sulla rete domestica con l’app Sonos.

Servizi di localizzazione

L’accesso alla posizione è necessario per rilevare i prodotti vicini durante la configurazione e i dati della rete Wi-Fi a cui è connesso il dispositivo mobile. Se questa opzione non è attiva, non sarà possibile configurare i prodotti Sonos.

Bluetooth

L’accesso al Bluetooth serve a Sonos per rilevare gli speaker vicini durante la procedura di configurazione. È inoltre necessario per configurare e usare un prodotto Sonos in modalità Bluetooth.

Dati del cellulare

Sonos non utilizza i dati del cellulare per lo streaming o la comunicazione tra dispositivi, ma per determinare se è attiva una connessione cellulare e visualizzare maggiori informazioni sul Sonos System quando il Wi-Fi non è disponibile. Se si nega questa autorizzazione non si avrà alcuna ripercussione sull’operatività del sistema.

Accesso al microfono

Usato per rilevare i prodotti Sonos durante la configurazione. Se si nega questa autorizzazione, potrebbe non essere possibile configurare i prodotti Sonos.

Utilizzato anche durante l’ottimizzazione Trueplay per analizzare l’acustica della stanza ascoltando un suono di prova emesso dagli speaker Sonos. Se si nega questa autorizzazione non sarà possibile ottimizzare gli speaker con Trueplay.

Funzionalità NFC (comunicazione in prossimità)

Usato per rilevare i prodotti Sonos durante la configurazione. Se si nega questa autorizzazione, potrebbe non essere possibile configurare i prodotti Sonos.

Dispositivi Android

Su Android viene visualizzata una finestra di dialogo ogni volta che Sonos richiede una nuova autorizzazione, che è possibile concedere o negare. Su alcune versioni meno recenti di Android è necessario concedere le autorizzazioni durante l’installazione dell’app. È possibile modificarle in seguito seguendo la procedura indicata in questo articolo.

Autorizzazione richiesta

Descrizione

Consenti l’accesso alla posizione

Questa autorizzazione permette a Sonos di rilevare gli speaker vicini durante la procedura di configurazione. Se questa opzione non è attiva, non sarà possibile configurare gli speaker.

Posizione approssimativa (basata sulla rete)

L’accesso alla posizione è necessario per rilevare gli speaker vicini durante la configurazione e i dati della rete Wi-Fi a cui è connesso il dispositivo mobile. La rilevazione della posizione approssimativa del Sonos System permette di acquisire automaticamente il codice postale indicato durante la registrazione e predeterminare l’impostazione locale della radio per il sistema, in modo che sia disponibile non appena completata la configurazione del sistema.

Bluetooth

L’accesso al Bluetooth serve a Sonos per rilevare gli speaker vicini durante la procedura di configurazione. È inoltre necessario per configurare e usare un prodotto Sonos in modalità Bluetooth.

Funzionalità NFC (comunicazione in prossimità)

Usato per rilevare i prodotti Sonos durante la configurazione. Se si nega questa autorizzazione, potrebbe non essere possibile configurare i prodotti Sonos.

Accesso al microfono

Usato per rilevare i prodotti Sonos durante la configurazione. Se si nega questa autorizzazione, potrebbe non essere possibile configurare i prodotti Sonos.

Accesso completo alla rete

Utilizzato durante la configurazione per connettere il dispositivo alla rete wireless Sonos.

Visualizzazione delle connessioni di rete

Utilizzata per determinare a quale rete connettere Sonos.

Visualizzazione delle connessioni Wi-Fi

Utilizzata per determinare a quale rete connettere Sonos.

Modifica connettività di rete

Utilizzata durante la configurazione per connettere automaticamente il dispositivo alla rete Sonos.

Connessione e disconnessione da Wi-Fi

Utilizzata durante la configurazione per connettere e disconnettere il dispositivo alla/dalla rete Sonos.

Consenti ricezione multicast Wi-Fi

Il multicast è utilizzato per la comunicazione tra i prodotti Sonos e i controller, e anche tra gli stessi prodotti Sonos.

Lettura dati di registro sensibili

Il Sonos System è in grado di rilevare registri di diagnostica da ciascun prodotto Sonos e anche informazioni sui controller in uso, tra cui messaggi riguardanti la connettività tra il Sonos System e il controller, informazioni di base sulla rete (IP, SSID) e informazioni sul dispositivo (marca, modello e versione).

Modifica o eliminazione dei contenuti dell'archivio USB e test dell'accesso all’archivio protetto

Queste opzioni permettono all’app Sonos di essere installata nella scheda SD se lo spazio interno è scarso.

Impedire al dispositivo di entrare in modalità sleep

Utilizzato quando si riproducono file musicali memorizzati nel dispositivo.

Dispositivi macOS (10.14 o versioni successive)

Autorizzazione richiesta

Descrizione

Accessibilità

Grazie a questa autorizzazione potrai riprodurre, mettere in pausa e passare alla traccia successiva o precedente con i tasti funzione della tastiera del Mac. Se non utilizzi questi tasti per controllare Sonos, puoi negare l’autorizzazione.

Se invece usi questi tasti o hai negato accidentalmente l’autorizzazione, dovrai autorizzare Sonos ad accedervi.

Notifiche

Se le notifiche sono autorizzate, Sonos le invierà sul desktop del Mac quando viene riprodotta una nuova traccia. È possibile attivare e disattivare le notifiche in Impostazioni di Sistema > Notifiche > Sonos.