Impostazioni consigliate per usare Sonos su una rete Ethernet

Per la maggior parte delle case e delle piccole attività commerciali, consigliamo la configurazione wireless. In alcune situazioni può essere tuttavia preferibile collegare i prodotti Sonos alla rete tramite cavo Ethernet, ad esempio se:

• La casa è molto grande o l’attività commerciale ha spazi medio-grandi, specialmente se ci sono zone dove il segnale Wi-Fi non è stabile o non arriva.
  • La zona è molto affollata e sono presenti numerose interferenze wireless che pregiudicano il funzionamento corretto della rete Wi-Fi.
  • Si riproducono spesso i contenuti audio in sei o più stanze contemporaneamente, soprattutto se con un bitrate elevato.

Per le situazioni citate, la connessione dei prodotti Sonos tramite cavo Ethernet può essere una soluzione più affidabile. Quando si collegano i prodotti Sonos tramite cavo, si devono tenere in considerazione i seguenti aspetti:

• Collegando via cavo un prodotto Sonos con porta Ethernet integrata, tutto il Sonos System passerà alla configurazione cablata. In questo caso Sonos crea una rete wireless dedicata, indipendente dalla rete Wi-Fi domestica. In caso di configurazione cablata, i prodotti Sonos che non dispongono di una porta Ethernet continueranno a connettersi alla rete Wi-Fi domestica.
  • Se vuoi utilizzare questa configurazione, collega via cavo alla rete domestica il maggior numero possibile di prodotti Sonos, in modo da ridurre il traffico wireless.
  • I prodotti Sonos vanno collegati via cavo solo a un router o a un commutatore di rete. Non utilizzare le porte Ethernet disponibili sui punti di accesso del Wi-Fi o sulle unità di estensione wireless, a meno che questi dispositivi non siano a loro volta connessi alla rete tramite cavo Ethernet. Non usare i dispositivi Ethernet-over-Power (EoP).
  • Per evitare interferenze dovrai configurare il Wi-Fi del router e la rete wireless Sonos in modo che si avvalgano di canali distinti.
  • Nelle stanze in cui è presente un impianto home theater, consigliamo di collegare via cavo prima il dispositivo home theater principale e in seguito gli speaker surround.