Scegliere tra la configurazione wireless o cablata di Sonos

È possibile configurare Sonos in modalità wireless o cablata. Questo articolo illustra le differenze tra le due configurazioni e ti aiuterà a capire qual è il più adatto in base al sistema e alla tua rete domestica. Se vuoi passare da una configurazione all’altra, consulta il nostro articolo su come modificare la configurazione da wireless a cablata.

Configurazione wireless

Con la configurazione wireless i prodotti Sonos si connettono alla rete Wi-Fi domestica, esattamente come gli altri dispositivi wireless di casa (smartphone, tablet, computer, ecc.).

In questa configurazione wireless di Sonos, le linee blu mostrano come tutti i dispositivi wireless (compresi quelli Sonos) si connettono direttamente alla rete Wi-Fi del router.

Quando scegliere la configurazione wireless

Opta per la configurazione wireless se hai una connessione Wi-Fi potente, in grado di raggiungere tutte le stanze in cui vuoi usare Sonos.

Configurazione cablata

Nel caso della configurazione cablata, almeno uno dei prodotti Sonos resterà collegato al router con un cavo Ethernet per creare una rete wireless dedicata appositamente al Sonos System. Inoltre, i prodotti Sonos saranno in grado di trasmettere il segnale wireless ad altri e potrai utilizzare Sonos anche nelle stanze non coperte dal Wi-Fi.

In questa configurazione cablata di Sonos, uno speaker Sonos One è collegato al router mediante cavo Ethernet. Le linee rosse mostrano le connessioni wireless tra gli altri prodotti Sonos sulla rete wireless Sonos dedicata e distinta.

Quando scegliere la configurazione cablata

Opta per la configurazione cablata se la rete Wi-Fi domestica è lenta oppure non è stabile, non soddisfa tutti i requisiti di sistema o non è in grado di raggiungere tutte le stanze in cui vuoi usare Sonos.