Reimpostare un prodotto Sonos

Questo articolo spiega come ripristinare le impostazioni di fabbrica di un prodotto Sonos. Se vuoi solo riavviare un prodotto Sonos, consulta il nostro articolo su come Riavviare i prodotti Sonos.

Con questa procedura eliminerai i dati di registrazione, i contenuti salvati in Il mio Sonos e i servizi musicali dal prodotto Sonos. Di solito questa operazione viene eseguita prima di trasferire la proprietà a un’altra persona. Potrebbe inoltre essere l’app Sonos a consigliarla, nel caso in cui non riuscisse a trovare il prodotto durante la configurazione. Se vuoi cancellare i dati da più prodotti Sonos dovrai ripetere la procedura seguente su ognuno di essi.

Reimpostando tutti i prodotti del sistema eliminerai definitivamente i dati. Non sarà possibile recuperarli in seguito.

Sconsigliamo di reimpostare i prodotti Sonos come procedura di risoluzione dei problemi.

Sonos Era 100 ed Era 300

1. Scollega il cavo di alimentazione.
  2. Tieni premuto il pulsante del Bluetooth () mentre ricolleghi il cavo di alimentazione.
  3. Continua a tenere premuto il pulsante finché la spia nella parte anteriore non emette una luce lampeggiante di colore arancione e poi bianco.
  4. Al termine della procedura, la spia lampeggiante diventerà verde e il prodotto sarà pronto per la configurazione.

Sonos Roam e Roam SL

1. Accendi Roam tenendo premuto il pulsante di accensione sul retro per almeno 5 secondi. Sentirai un segnale acustico e il LED nella parte anteriore si spegnerà.
  2. Tenendo premuto il pulsante Riproduci/Pausa, premi e rilascia il pulsante di accensione sul retro di Roam.
  3. Continua a tenere premuto il pulsante Riproduci/Pausa finché la spia nella parte anteriore non emette una luce lampeggiante di colore arancione e poi bianco.
  4. Al termine della procedura, la spia lampeggiante diventerà verde e Sonos Roam sarà pronto per la configurazione.

Sonos Move e Move 2

1. Togli Move o Move 2 dalla base di ricarica.
  2. Per spegnere lo speaker tieni premuto il pulsante di accensione sul retro per almeno 5 secondi. Sentirai un segnale acustico e la spia di stato si spegnerà.
  3. Per riaccendere Move o Move 2, premi il pulsante di accensione sul retro o appoggia lo speaker sulla base di ricarica.
  4. Durante l’accensione, tieni premuto uno dei pulsanti seguenti (a seconda del modello):
    • Move: tieni premuto il pulsante di connessione mentre si accende lo speaker.
    • Move 2: tieni premuto il pulsante del Bluetooth mentre si accende lo speaker.
  5. Continua a tenere premuto il pulsante finché la spia di stato non emette una luce lampeggiante di colore arancione e poi bianco.
  6. Al termine della procedura, la spia di stato diventerà verde e lampeggerà.

Segui i passaggi indicati negli articoli sulla configurazione di Move o Move 2 per aggiungere di nuovo il prodotto al Sonos System.

Tutti gli altri prodotti Sonos

1. Scollega il cavo di alimentazione.
  2. Tieni premuto il pulsante di connessione ( o ) mentre ricolleghi il cavo di alimentazione. Se il prodotto non dispone del pulsante di connessione, puoi tenere premuto il pulsante Riproduci/Pausa o Disattiva audio mentre esegui di nuovo il collegamento alla fonte di alimentazione.
  3. Continua a tenere premuto il pulsante finché la spia non emette una luce lampeggiante di colore arancione e poi bianco.
  4. Al termine della procedura la spia lampeggiante diventerà verde e il prodotto sarà pronto per la configurazione.

Per aggiungere di nuovo il prodotto Sonos al sistema, segui i passaggi indicati nell’articolo Aggiungere un nuovo prodotto Sonos a un sistema già creato.

Dopo la reimpostazione del prodotto, la spia emette una luce bianca lampeggiante continua.

Per reimpostare alcuni prodotti Sonos meno recenti, tra cui Boost, Connect, Connect:Amp, Play:1, Play:3, Sub (Gen 1) e Sub (Gen 2), potrebbe volerci più tempo rispetto ad altri prodotti.

Se per qualche ragione la procedura di ripristino di questi prodotti si interrompe, per completarla dovrai connetterli alla rete con un cavo Ethernet. Per risolvere il problema, segui i passaggi indicati in questo articolo.