Configurare Amazon Alexa su uno speaker con controllo vocale

Questo articolo spiega come configurare Amazon Alexa su uno speaker Sonos con controllo vocale. Dopo la configurazione potrai usare la voce per riprodurre e controllare la musica. Se hai già configurato Alexa su Sonos ma vuoi utilizzare un altro account Amazon, consulta l’articolo Usare un altro account Amazon Alexa con Sonos.

Per scoprire se Amazon Alexa è disponibile su Sonos nella tua zona, consulta l’articolo Disponibilità di Amazon Alexa su Sonos.

Potrai inoltre controllare Sonos utilizzando altri dispositivi Alexa, come Amazon Echo. Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo Come configurare Amazon Alexa su Sonos.

Prima di iniziare

Controlla che lo speaker Sonos con controllo vocale sia stato configurato e aggiunto al Sonos System e che il software Sonos sia aggiornato all’ultima versione.

Scarica l’app Amazon Alexa sul tuo dispositivo mobile. Prima di iniziare, ti consigliamo di aprire l’app e di accedere al tuo account Amazon.

1

Iniziamo

Nell’app Sonos per iOS o Android, tocca la scheda Impostazioni e seleziona Servizi e voce > Aggiungi un assistente vocale (Aggiungi un servizio, se usi Sonos S1) > Amazon Alexa. Quando ti viene chiesto, accedi al tuo account Sonos.

2

Scegli le stanze

Dopo aver selezionato Aggiungi a Sonos, vedrai l'elenco degli speaker Sonos che puoi configurare con un servizio vocale. Scegli le stanze in cuoi vuoi configurare Amazon Alexa, quindi tocca Aggiungi Amazon Alexa.

3

Accedi al tuo account Amazon

Dopo aver selezionato gli speaker, tocca Accedi ad Amazon per aprire la pagina di accesso di Amazon. Segui le istruzioni sullo schermo per attivare Amazon sullo speaker Sonos. Durante la configurazione ti verrà chiesto se vuoi che il segnale acustico di Alexa sia acceso o spento quando dici “Alexa”. Per impostazione predefinita il segnale acustico è disattivato, ma puoi modificare questa opzione in qualsiasi momento. Quando ti viene chiesto, seleziona Vai all’app Alexa.

4

Collega i servizi musicali nell’app Alexa

Assicurati che i servizi musicali che colleghi nell’app Alexa siano stati aggiunti anche nell’app Sonos.

5

Usa Amazon Alexa con uno speaker Sonos

Torna nell’app Sonos e seleziona Ho impostato i servizi musicali nell’app Alexa. Ora sei pronto per utilizzare Alexa con Sonos.