Configurare un dispositivo Amazon Alexa per controllare Sonos

Questo articolo spiega come configurare un dispositivo Amazon Alexa, come Echo o Echo Dot, per controllare Sonos. Puoi anche aggiungere Amazon Alexa direttamente sul tuo speaker Sonos con controllo vocale. Troverai le istruzioni nel nostro articolo Configurare Amazon Alexa su uno speaker Sonos con controllo vocale.

Prima di iniziare

1

Attiva la Skill Sonos

1. Apri l’app Sonos per iOS o Android.
  2. Dalla scheda Impostazioni, tocca Servizi e voce > Aggiungi un servizio > Amazon Alexa > Aggiungi Amazon Alexa.
  3. Dopo il reindirizzamento all’app Alexa, tocca Abilita all’uso per accedere al tuo account Sonos e attivare la Skill Sonos.

2

Trova i dispositivi nell’app Alexa

Una volta attivata la Skill Sonos, l’app Alexa ti chiederà di trovare i dispositivi. Alexa deve eseguire questa procedura per individuare i nomi che hai dato ai tuoi prodotti Sonos. Puoi anche trovare i dispositivi dicendo “Alexa, rileva i miei dispositivi”.

3

Usa Amazon Alexa con Sonos

Dopo aver configurato Alexa prova alcuni comandi per riprodurre la musica su Sonos, così potrai verificare che funzioni correttamente. Puoi anche configurare alcuni Gruppi Alexa per ottimizzare l’esperienza d’ascolto.

Se durante l’utilizzo di Amazon Alexa con Sonos dovesse sorgere un problema, consulta il nostro articolo sulla risoluzione dei problemi per un ulteriore aiuto.

Servizi musicali compatibili

Per scoprire quali sono i servizi musicali disponibili su Alexa, apri l’app Alexa e vai alla sezione Impostazioni > Musica. Per visualizzare l’elenco dei servizi disponibili, tocca il pulsante Collega un nuovo servizio. Una volta aggiunto un servizio, puoi impostare il servizio predefinito toccando Servizi predefiniti.

Potrai comunque usare Alexa per controllare la riproduzione su Sonos da qualsiasi servizio, anche se non è direttamente supportato da Alexa.