Configurare Sonos System S1 e S2 separati

La nuova app Sonos S2 con sistema operativo aggiornato è compatibile con tutti i prodotti Sonos realizzati dopo il 2015. Tuttavia, alcuni dei nostri prodotti più datati non supportano S2 a causa dei limiti in termini di memoria e processore.

Se vuoi passare alla nuova app S2 ma anche continuare a usare i prodotti Sonos S1, puoi suddividere il Sonos System in due sistemi separati e controllarli con due app. La nuova app Sonos S2 controllerà i prodotti S2 e l’app Sonos S1 Controller servirà per gestire i prodotti S1. Nella maggior parte dei casi non sarà comunque necessario eseguire questa procedura.

Per sapere quali sono i prodotti Sonos compatibili con S2, consulta il nostro articolo sulla compatibilità con Sonos S2.

Informazioni necessarie prima di suddividere il sistema

Quali sono i limiti noti dell’uso di due sistemi separati?

I due Sonos System sono separati e vengono controllati con due app diverse sul telefono. Per questo motivo, non è possibile raggruppare un prodotto S2 e un prodotto S1 per riprodurre la stessa musica. I prodotti S1 non sono visibili nell’app S2 e viceversa.

È bene considerare anche gli assistenti vocali, il controllo diretto e i servizi musicali con limiti di riproduzione. Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sui limiti noti dei Sonos System S1 e S2 separati.

Questa procedura è reversibile?

Sì. È possibile passare da S2 a S1 sui prodotti compatibili con entrambi seguendo la procedura per passare a S1 nell’app S2.

Non è possibile passare a S1 sui prodotti compatibili solo con S2. Per scoprire quali sono, leggi l’articolo Compatibilità con Sonos S2. Durante il passaggio da S2 a S1, tutte le impostazioni e le preferenze andranno perse (comprese le playlist Sonos).

Perché dovrei suddividere i prodotti S1 e S2 in sistemi separati?

Per alcuni prodotti Sonos è necessario usare l’app S2.

Se vuoi aggiungere uno di questi prodotti o aggiornare l’app a S2 continuando a usare i prodotti più datati, puoi scegliere di creare due sistemi separati.

Come suddividere i prodotti Sonos in due sistemi S1 e S2 separati

Con l’app Sonos S1 Controller potrai rimuovere i prodotti S1 prima di passare a S2. Sui prodotti S1 verranno ripristinate le impostazioni di fabbrica e potrai poi riconfigurarli in un sistema separato.

1

Per prima cosa, rimuovi i prodotti Sonos non compatibili con lo strumento per la rimozione dei prodotti dell’app S1 Controller. Troverai le istruzioni nel nostro articolo sulla rimozione dei prodotti Sonos non compatibili con S2.

2

Una volta rimossi i prodotti S1, segui le istruzioni riportate nel nostro articolo sulla configurazione di un sistema S1 separato.

3

Usa l’app S1 per controllare il sistema S1 separato e l’app S2 per gestire i prodotti S2.

Come è meglio utilizzare il sistema S1 separato?

Ti consigliamo di usare i prodotti S1 in spazi solitamente distinti dal resto del sistema, ad esempio in garage. In famiglia, creare un sistema separato con i prodotti S1 può essere utile anche per consentire ai bambini o ad altri familiari di controllare Sonos senza che abbiano accesso al resto dei prodotti Sonos su S2.