Configurare Assistente Google su un prodotto Sonos con controllo vocale

Questo articolo spiega come configurare Assistente Google sui prodotti Sonos con controllo vocale. Puoi anche configurare Assistente Google su Sonos utilizzando altri dispositivi, come Google Home. Per maggiori informazioni, consulta l’articolo Configurazione di un dispositivo con Assistente Google per controllare Sonos.

Assistente Google è disponibile su tutti i prodotti Sonos con controllo vocale, esclusi Era 100, Era 300 e Move 2.

Prima di iniziare

1

Inizia

Apri l’app Sonos per iOS o Android. Dalla scheda Impostazioni, tocca Servizi e voce > Aggiungi un servizio nella sezione Controllo vocale. Scegli Assistente Google e tocca Aggiungi a Sonos.

2

Scegli le stanze

Scegli le stanze in cui vuoi configurare il servizio vocale, quindi tocca Aggiungi Assistente Google. Dopo aver selezionato i prodotti, verrai reindirizzato all’app Assistente Google.

3

Accedi al tuo account Sonos

L’app Assistente Google ti chiederà di accedere all’account Sonos.

4

Configura tutti i prodotti Sonos nell’app Assistente Google

L’app Assistente Google ti guiderà durante la configurazione di ciascun prodotto selezionato nel 2° passaggio. Ti verrà chiesto di:

1. Autorizzare il prodotto Sonos a usare Assistente Google con il tuo account.
  2. Scegliere in quale stanza verrà utilizzato il dispositivo (salotto, cucina, ecc.).
  3. Fornire il tuo indirizzo per i servizi basati sulla posizione geografica.
  4. Scegliere se vuoi che il segnale acustico di Assistente Google sia acceso o spento quando dici “Ok, Google”. Per impostazione predefinita il segnale acustico è disattivato, ma puoi modificare questa opzione in qualsiasi momento.
  5. Aggiungere i servizi musicali e scegliere il servizio musicale predefinito.

Dopo aver completato la stessa procedura per tutti i prodotti selezionati, verrai reindirizzato all’app Sonos.

5

Aggiungi gli stessi servizi musicali a Sonos

Controlla che i servizi musicali che aggiungi all’app Assistente Google siano stati aggiunti anche al Sonos System nell’app Sonos. Per maggiori informazioni, consulta l’articolo Aggiungere un servizio musicale a Sonos.

6

Usa Assistente Google con i prodotti Sonos

Dopo aver configurato Assistente Google, potrai cominciare a usarlo con Sonos.

Servizi musicali compatibili

Per visualizzare i servizi musicali disponibili, apri l’app Assistente Google per iOS o Android, tocca l’icona del tuo profilo per aprire la pagina dell’account, quindi tocca Servizi > Musica. I servizi disponibili sono elencati nella sezione Altri servizi musicali. La disponibilità dei servizi musicali varia in base alla zona.

Puoi chiedere ad Assistente Google di riprodurre la musica da iHeartRadio, TIDAL e TuneIn Radio se sono già stati aggiunti al Sonos System, ma non puoi aggiungerli direttamente nell’app Assistente Google.

Al momento, l’uso di Apple Music con Assistente Google non è supportato su Sonos.