Il prodotto home theater Sonos non emette alcun suono

Questo articolo spiega le possibili ragioni per cui l’home theater Sonos non emette alcun suono quando la TV riproduce da sorgenti specifiche come quelle di una console da gioco o di un servizio di streaming.

Se l’audio del tuo prodotto home theater si interrompe improvvisamente o salta, consulta l’articolo L’audio della TV si interrompe o salta.

Innanzitutto, prima di provare a riprodurre contenuti audio dalla TV, accertati di aver configurato il prodotto home theater Sonos con l’app Sonos.

Audio disattivato per tutte le sorgenti se la connessione è con cavo ottico

Controlla il cavo ottico

Verifica che entrambe le estremità del cavo ottico siano collegate saldamente. Il cavo ottico o l’adattatore potrebbero essere dotati di un cappuccio di protezione. Accertati di aver rimosso il cappuccio prima di connettere il cavo alla TV o allo speaker home theater.

Imposta l’uscita audio della TV su ottico

L’uscita audio della TV potrebbe esser configurata per gli speaker interni. Controlla le impostazioni audio della TV e assicurati che l’uscita audio sia impostata sulla porta ottica.

Audio disattivato durante la riproduzione di dischi Blu-ray

Modificare il formato audio

Solitamente, i dischi Blu-ray usano il formato audio DTS, non supportato dai sistemi Sonos S1. Alcuni lettori Blu-ray e console da gioco sono in grado di transcodificare il formato DTS in un formato supportato da Sonos S1, come Dolby Digital 5.1. Consulta il manuale della console da gioco o del lettore Blu-ray per le istruzioni e le impostazioni specifiche.

Se intendi riprodurre contenuti con audio DTS, ti consigliamo di passare a Sonos S2.

Audio disattivato durante la riproduzione di servizi di streaming video

Modificare il formato audio del dispositivo

Alcuni contenuti di servizi di streaming (come Netflix o Vudu) vengono riprodotti con audio surround Dolby Digital Plus, che è supportato solo da Sonos Arc e Arc SL. Per risolvere il problema, imposta l’uscita audio del dispositivo su un formato audio supportato. Consulta il manuale del prodotto o contatta il produttore per i passaggi specifici necessari per modificare il formato audio del dispositivo.