Modificare la configurazione del Sonos System da wireless a cablata

È possibile configurare il Sonos System in modalità wireless o cablata. Questo articolo spiega come passare da una configurazione all’altra. Se non sai qual è la più adatta al tuo sistema, consulta il nostro articolo su come scegliere tra la configurazione wireless e cablata per avere maggiori informazioni.

Passare alla configurazione cablata

Se colleghi uno dei tuoi prodotti Sonos al router con un cavo Ethernet, il sistema passerà alla configurazione cablata. Nel caso della configurazione cablata, il prodotto collegato via cavo creerà una rete wireless dedicata ai dispositivi Sonos. Non è possibile usare Sub, Sub Mini o gli speaker surround come unico prodotto collegato via cavo.

1. Verifica che il prodotto che vuoi collegare via cavo al router sia già stato aggiunto al Sonos System. Se il prodotto è nuovo, aggiungilo al sistema seguendo i passaggi indicati nell’articolo su come aggiungere nuovi prodotti a sistemi già creati.
  2. Inserisci un’estremità del cavo Ethernet nel prodotto Sonos e l’altra nel router. Se è ben inserito nella porta Ethernet, sentirai un “clic”.
  3. Nell’app Sonos, i prodotti che non sono ancora passati alla nuova rete Sonos potrebbero apparire come non connessi. Attendi all’incirca un minuto perché tutti i prodotti compaiano nella scheda Sistema. Se qualcuno non ricompare nell’app Sonos, riavvia tutti i prodotti mancanti e attendi un altro minuto perché si accendano e si connettano alla rete wireless Sonos.

Passare alla configurazione wireless

Puoi passare dalla configurazione cablata alla configurazione wireless connettendo i prodotti Sonos alla rete Wi-Fi.

App Sonos S2

1. Apri l’app Sonos S2 per iOS o Android.
  2. Dalla scheda Impostazioni, tocca Sistema > Rete > Gestisci reti.
  3. Seleziona Aggiorna reti e segui le istruzioni per connettere Sonos alla rete Wi-Fi.
  4. Dopo aver completato la configurazione wireless, scollega il cavo Ethernet da tutti i prodotti Sonos collegati al router.

App Sonos S1 Controller

1. Apri l’app Sonos S1 Controller per iOS o Android.
  2. Dalla scheda Impostazioni, seleziona Sistema > Rete > Installazione wireless e segui le istruzioni per inserire la password della rete Wi-Fi.
  3. Dopo aver completato la configurazione wireless, scollega il cavo Ethernet da tutti i prodotti Sonos collegati al router.

Verificare se Sonos ha una configurazione wireless o cablata

Per verificare se le operazioni descritte sopra sono andate a buon fine, leggi il nostro articolo su come verificare se il sistema ha una configurazione wireless o cablata. I prodotti portatili Sonos non sono in grado di connettersi alla rete Sonos dedicata e, in una configurazione cablata, rimarranno collegati alla rete Wi-Fi.