Requisiti per usare gli speaker home theater Sonos con la TV

Anche se la maggior parte delle TV è compatibile con gli speaker home theater Sonos, per alcuni modelli potrebbe essere necessaria un’ulteriore configurazione, mentre è possibile che altri non possano essere usati con Sonos. In questo articolo si specificano i requisiti richiesti per usare uno speaker Sonos con la TV.

Se non riesci a individuare alcune delle porte o delle opzioni dei menu menzionate di seguito, consulta il manuale della TV o del dispositivo sorgente esterno, oppure contatta il servizio di assistenza del produttore.

Requisiti della TV

Per Ray, Playbar e Playbase, la TV deve disporre di un’uscita audio ottica digitale.

Per Arc, Arc SL, Beam e Amp, se vuoi controllare la TV mediante CEC, Amazon Alexa o Assistente Google, la TV deve disporre di una porta HDMI ARC. Se la TV non dispone di una porta HDMI ARC, puoi collegare Arc, Beam o Amp a un’uscita audio ottica digitale usando un adattatore audio ottico (in dotazione solo con Arc e Beam). Con una connessione ottica, non è possibile controllare la TV usando CEC o la voce. Se riscontri problemi durante la configurazione del collegamento HDMI ARC, consulta l’articolo Risoluzione dei problemi HDMI ARC.

Requisiti per la riproduzione in Dolby Atmos

Sonos Arc, Arc SL e Beam (Gen 2) supportano la riproduzione audio in Dolby Atmos tramite Dolby Digital Plus o Dolby TrueHD. Per riprodurre i contenuti in Dolby Atmos, devono essere collegati a una porta HDMI ARC o HDMI eARC. Per maggiori informazioni sulla riproduzione audio in Atmos su Sonos, consulta il nostro articolo su Dolby Atmos.

Requisiti per l’audio surround

Gli speaker home theater Sonos sono compatibili con l’audio surround Dolby Digital 5.0 e 5.1. Gli speaker home theater su cui è installato Sonos S2 sono in grado di decodificare il formato DTS Digital Surround. Verifica che l’uscita audio della TV o dei dispositivi sorgente esterni, come le console da gioco o i decoder, sia impostata su un formato audio surround supportato.

Solitamente, i dischi Blu-ray usano il formato audio DTS Digital Surround, non supportato dai sistemi Sonos S1. Alcuni lettori Blu-ray e console da gioco sono in grado di transcodificare il formato DTS Digital Surround in un formato supportato da Sonos S1, come Dolby Digital 5.1. Consulta il manuale della console da gioco o del lettore Blu-ray per le istruzioni e le impostazioni specifiche.

Se intendi riprodurre contenuti con audio DTS Digital Surround, ti consigliamo di passare a Sonos S2.