Erreur durant le calibrage Trueplay

Certaines erreurs peuvent se produire avant ou pendant le processus de calibrage Trueplay. Cet article fournit quelques détails supplémentaires sur ces erreurs et quelques conseils pour vous aider à les résoudre. Si le calibrage Trueplay a réussi mais que vous n'êtes pas satisfait du résultat sonore de vos enceintes, consultez notre article sur la résolution des problèmes de changement indésirable ou d'absence de changement après un calibrage Trueplay.

Assurez-vous que votre appareil fonctionnant sous système iOS prend en charge Trueplay

Les appareils iOS les plus récents ne prendront pas en charge Trueplay tant que nous ne pourrons pas tester ces appareils et créer des profils de calibrage pour leurs microphones intégrés. Consultez notre article sur les appareils compatibles Trueplay pour vérifier si votre appareil fonctionnant sous système iOS est pris en charge.

Vérification de la connectivité réseau

Lorsque vous calibrez vos enceintes Sonos avec Trueplay, votre appareil iOS et l'enceinte Sonos doivent tous deux rester connectés à votre réseau Wi-Fi. Si vous rencontrez régulièrement une erreur Problème d'enceinte, utilisez les conseils ci-dessous pour vous assurer que le calibrage est réussi:

• Vérifiez que votre appareil fonctionnant sous système iOS est connecté au bon réseau Wi-Fi.
  • Vérifiez votre connexion Internet pour vous assurer que Sonos peut télécharger les données nécessaires au calibrage.
  • Redémarrez tout produit Sonos qui n'est pas en mesure d'effectuer le calibrage Trueplay en raison de problèmes de connectivité. Une fois qu'ils sont remis sous tension, essayez de les calibrer à nouveau.

Réduire le bruit parasite

Il est important de réduire le bruit au maximum pendant le processus de calibrage. Si vous rencontrez régulièrement une erreur Réduire le bruit parasite ou Minimiser le bruit parasite dans l'application Sonos, utilisez les conseils ci-dessous pour vous assurer d'un bon calibrage:

• abstenez-vous de parler et de faire des bruits forts lorsque vous vous promenez dans la pièce pendant le processus de calibrage.
  • Si possible, arrêtez temporairement les appareils qui produisent un bruit parasite, comme les ventilateurs et les climatiseurs.

Ajuster votre technique de calibrage

Trueplay nécessite certains mouvements spécifiques pour que le calibrage soit parfaitement réussi. Si vous rencontrez régulièrement des erreurs vous demandant de déplacer plus lentement ou de couvrir un plus grand espace de votre pièce, assurez de bien suivre la vidéo d'instruction de 30 secondes avant de régler vos enceintes.

Fermer les autres applications et déconnecter les appareils Bluetooth

D'autres applications fonctionnant en arrière-plan qui utilisent le microphone de votre appareil fonctionnant sous système iOS peuvent interférer avec Trueplay. Assurez-vous de forcer la fermeture de ces applications avant de commencer le calibrage. Par ailleurs, veillez à déconnecter tout casque ou enceinte Bluetooth avant de procéder au calibrage, car ceux-ci peuvent également interférer avec Trueplay.