Configurer votre pare-feu pour qu'il fonctionne avec Sonos

Cet article décrit comment configurer correctement le logiciel de pare-feu de votre ordinateur pour l'utiliser avec Sonos. Un pare-feu non configuré peut occasionner des problèmes avec vos enceintes Sonos, votre bibliothèque musicale ou d'autres fonctionnalités, comme l'enregistrement ou les mises à jour du système.

Modifier les paramètres de votre pare-feu

Choisissez votre pare-feu dans la liste ci-dessous pour voir les étapes spécifiques de configuration.

Windows 10
MacOS 10.11 et versions ultérieures
Kaspersky Internet / Total Security

McAfee Total Protection
Norton 360

Si votre pare-feu n'apparaît pas dans la liste, apportez les ajustements suivants aux paramètres de votre pare-feu, puis relancez l'application Sonos. Si vous avez besoin d'une assistance pour trouver ces options, contactez le fabricant du pare-feu.

• Définissez le type de réseau ou de profil sur Privé, Domestique ou De confiance.
  • Dans les règles du Programme ou de l'Application, définissez l'accès pour l'application Sonos comme étant Autorisé.

Ports de pare-feu utilisés par Sonos

La plupart des pare-feu, en particulier les logiciels pare-feu et antivirus, fonctionnent avec Sonos sans nécessiter de configuration supplémentaire. Si votre pare-feu doit être configuré manuellement, vérifiez que les ports listés ci-dessous sont ouverts pour l'adresse IP de vos produits Sonos et que l'accès entrant est activé pour l'application Sonos.

Port (TCP)

Utilisé pour

80 et 443

Service musicaux, radio et compte Sonos

445 et 3445

Bibliothèque musicale

1400, 3400, 3401 et 3500

Contrôle depuis l'application Sonos

Spotify Connect

Mises à jour du système

Port (UDP)

Utilisé pour

136 à 139

Bibliothèque musicale

1900 et 1901

Contrôle depuis l'application Sonos

2869, 10243 et de 10280 à 10284

Partage des fichiers multimédias Windows

Spotify Connect

Configuration Sonos