So verbesserst du die WLAN-Verbindung deines Sonos Produkts

Wenn Sonos mit dem WLAN-Netzwerk deines Routers verbunden ist, zeigt die Sonos App in der Registerkarte „Einstellungen“ die WLAN-Signalstärke jedes Produkts an. In diesem Artikel erfährst du mehr darüber, wie du mit einfachen Schritten bei einer schwachen Signalstärke deines Produkts die WLAN-Verbindung verbessern kannst.

So kannst du detaillierte Netzwerkinformationen finden

Du kannst dir in der Sonos App detaillierte Netzwerkinformationen jedes Produkts ansehen, das mit dem WLAN-Netzwerk deines Routers verbunden ist. In unserem Artikel Den Abschnitt „Netzwerkdetails“ in der Sonos App verstehen erfährst du, wie du auf diese Seite mit den Informationen gelangst.

Bitte beachte, dass die Anzeige der WLAN-Signalstärke und der Abschnitt „Netzwerkdetails“ bei einem drahtgebundenen Setup für Sonos Produkte, als Heimkino Surround Speaker genutzten Produkten oder Subwoofern oder einem Sonos Move im Bluetooth-Modus nicht angezeigt werden.

So kannst du die WLAN-Verbindung verbessern

Falls dir in der Sonos App ein Produkt mit einer schwachen Verbindung angezeigt wird, kannst du die Verbindung verbessern, indem du die folgenden einfachen Schritte befolgst. Du kannst in dem Abschnitt Netzwerkdetails überprüfen, ob sich die Signalstärke deines Produkts verbessert.

Überprüfe den Abstand zwischen dem Produkt und deinem WLAN-Netzwerk

Eine geringe Signalstärke kann daraus resultieren, dass sich ein Produkt zu weit von dem WLAN-Netzwerk entfernt befindet. Dies passiert häufig bei tragbaren/mobilen Produkten wie dem Move oder dem Roam, die draußen genutzt werden. Bewege das Produkt näher an deinen Router oder den nächsten Zugangspunkt heran und überprüfe, ob sich das Signal verbessert.

Eliminiere Ursachen von WLAN-Interferenzen

Überbeanspruchte WLAN-Netzwerke können die Signalstärke verbundener Produkte verringern. Lies unseren Artikel Gängige Ursachen von WLAN-Interferenzen oder suche nach Hindernissen, die das WLAN-Signal beeinträchtigen können.

Stelle deinen Router an einen neuen Standort

Positioniere deinen Router, falls möglich, an einem zentralen Standort in deinem Zuhause, um eine einheitliche Abdeckung sicherzustellen. Platziere deinen Router auf einer offenen Fläche wie beispielsweise auf einem Schreibtisch oder in einem Regal und nicht in einem Schrank oder einem Kleiderschrank und vermeide es, andere Geräte auf oder direkt neben deinen Router zu stellen.

Führe ein Upgrade deines Routers durch

Falls bei mehreren Geräten in deinem Zuhause Probleme auftreten, ist es möglicherweise an der Zeit, ein Upgrade deines Routers durchzuführen, um eine bessere Abdeckung zu erreichen. In größeren Räumen kann ein Maschen-Netzwerk geeigneter sein.