Auf deinem iPhone, iPad oder iPad touch gespeicherte Musik spielen

Hier erfährst du, wie du Musik von deinem iOS Gerät auf Sonos abspielst und sie bspw. auf einem Computer oder Streaming Dienst speicherst.

Meine Musik auf meinem iOS Gerät belassen

Apple AirPlay 2

AirPlay ist unsere empfohlene Methode, um auf deinem iOS Gerät gespeicherte Musik auf Sonos wiederzugeben. In unserem Artikel zu AirPlay erfährst du, welche Sonos Produkte AirPlay unterstützen und wie du AirPlay mit Sonos nutzen kannst.

Bluetooth

Du kannst per Bluetooth Musikdateien von deinem iOS Gerät auf einem kompatiblen Sonos Produkt abspielen. In unserem Artikel zu Bluetooth erfährtst du, welche Sonos Produkte Bluetooth Audio unterstützen.

Deine Musik über einen Streaming Dienst oder ein NAS-Laufwerk abspielen

Streaming Dienste

Bei einigen Diensten kannst du deine Musik online hochladen und streamen. Wir unterstützen die folgenden Dienste, mit denen du deine eigene Musik hochladen kannst. Beachte, dass für einige dieser Dienste ein Premium-Abo erforderlich ist, damit sie mit Sonos funktionieren.

1. Apple Music
  2. YouTube Music
  3. Deezer
  4. Plex

In unserem Artikel Musikdienste hinzufügen erfährst du, wie du mit den oben genannten Diensten loslegst.

NAS-Laufwerk

Falls sich in deinem Netzwerk ein NAS-Laufwerk (Network Attached Storage) befindet, kannst du deine Songs auf das NAS-Laufwerk verschieben oder kopieren und sie mit deinem Sonos System teilen. Sobald das Feature zum Teilen von Musik mit dem NAS-Laufwerk aktiviert ist, kannst du die Musik über die Sonos App auf deinem iOS Gerät durchsuchen und abspielen. In unserem Artikel Ein NAS-Laufwerk mit Sonos verwenden erfährst du, wie du loslegen kannst.